HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Документальная литература о путешествиях

Тема туризма и путешествий стала очень популярной в последнее время. Ей посвящено множество программ, видеороликов и статей в интернете, по ней снимают целые блоги, делают подкасты, каналы. Вместе с тем, появляется все больше новых книг о путешествиях, которыми интересуются туристы разных категорий. Специалисты http://rasp.msk.ru/ рассказывают о лучшей документальной литературе, посвященной путешествиям.

Интересные популярные книги

Одной из лучших и самых популярных, вызывающих желание тут же бросить все и сорваться в путешествие, является книга Мэтью Форта «Сладкий мед, горькие лимоны». Здесь автор так аппетитно рассказывает обо всем пережитом на этом удивительном острове, что вызывает, по словам читателей, непреодолимое желание тоже поехать туда и поселиться там надолго. Эта книга от первой до последней страницы пропитана неповторимым сицилийским духом. Особое внимание уделяется кухне, отмечаются ее главные особенности и то, что отличает ее от итальянской. Раскрываются даже секреты приготовления популярных блюд.

Тех, кто любит читать о покорении неизведанных вершин и пути к своей мечте сквозь все препятствия, заинтересует книга Генриха Харрера «Семь лет в Тибете». Это автобиографическая история, написанная увлеченным путешественником и альпинистом, стремящимся покорять все новые вершины. Он рассказывает о своем знакомстве с маленьким Далай-Ламой, раскрывает неповторимые, многим неизвестные и непонятные аспекты тибетской культуры.

Что еще почитать из документалистики

Среди прочих тематических книг о путешествиях заинтересуют следующие:

  • «На все четыре стороны» Адриан Антони Гилл. Это путевые заметки британского журналиста-критика, где он рассказывает о своих путешествиях по разным странам, и раскрывает неизведанные государства с необычного ракурса.
  • «Пляж» Алекс Гарланд. Это история трех авантюристов, отправившихся в путешествие без предварительного планирования и обратных билетов, в действительно райское место.
  • «В дороге» Джек Керуак. Своего рода дорожная повесть, в которой автор рассказывает о путешествии по США и особенностях разных штатов, в том числе, и самых затаенных их уголков.
  • «Путешествия по Европе» Билл Брайсон. Книга рассказывает о неизведанных странах и уголках Европы, в том числе про места, неизвестные никому из туристов.

Документальные книги о путешествиях не только интересны, но и полезны, ведь рассказывают много важной информации.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!