HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Дубовые двери: роскошь или выгода

Такое дерево, как дуб, известно издавна. По сей день, древесина пользуется успехом и оберегается законом. Еще при царе Петре было запрещено по всему государству вырубать дубовые деревья, а нарушители подвергались смерти. Чем так ценно это дерево и находит ли оно сегодня применение, попробуем разобраться.

Ценная древесина — дуб

В те далекие времена колодезные срубы делались из дубовой древесины. Вода в них была чиста и свежа, не портилась, и не было ее цветения. В крестьянском подворье из дуба ладили бочки, полозья, обручи, чаи распивали за дубовым столом, в реку вколачивали дубовые сваи.

В среднем дуб живет 1 тыс. лет, хотя в Латвии есть дерево, достигшее 2 тыс. летнего возраста. Он не гниет, не портится в воде, его не берет ни солнце, ни ветер. Толщиной может достигать двух метров, а чем старше дерево, тем лучше качество древесины. Дуб крупен и красив, хорошо гнется, находит применение в мебельной промышленности. Из него делают деревянные двери на заказ, так как древесина очень красивой текстуры, темно-бурого и желто-коричневого цвета. А морить его можно до черных тонов цвета. В столярной промышленности используют дерево возрастом от полутора до двух сотен лет.

Дубовые двери

Те, кто сталкивался с дубовыми дверями, не могли остаться равнодушными. При качественном исполнении их внешний вид просто роскошный и торжественный, и в то же время они отличаются прочностью и основательностью.

На качество изготовления деревянных дверей из дуба влияет процесс подготовки исходных материалов, то есть время и выбранные технологии сушки, а также склейка массива дерева. Берется во внимание качество клея, температурный режим, давление. Не последнюю роль играет лак для облицовки двери, его качество, количество нанесенных слоев. Такое тщательное покрытие двери оттеняет красоту структуры массива, плюс к этому не позволяет внутрь проникнуть влаге и препятствует пересыханию дверного полотна.

Желающим установить подобное великолепие, следует обратить внимание на то, что деревянные двери по своим размерам должны точно соответствовать проемам. Только тогда двери из дуба будут долгое время радовать глаз присутствующих, наполнять дом ароматом и энергетикой натуральной древесины. Они прослужат немало лет, а в неординарных случаях их можно отремонтировать, обновить краску, лак, имея в своих запасниках эти ингредиенты, оставшиеся при облагораживании двери.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!