HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Эффективный тимбилдинг. Чего можно добиться?

Слово тимбилдинг происходит от английского сочетания слов "team building", если переводить литературным языком, это будет означать "образование команды". Под тимбилдингом обычно подразумевают комплекс различных мероприятий, которые должны положительным образом влиять на сплоченность в коллективе.

Особенно хорошо тимбилдинг работает в случаях, когда он применяется в качестве корпоративного отдыха. В последнее время его стали часто применять именно в сферах менеджмента бизнеса, так как проведение сплачивающих мероприятий способствует более дружественной обстановке внутри коллектива.

Можно отыскать такого рода тимбилдинг тренинги в СПб и других крупных городах. Но не все из них могут похвастаться хорошими результатами проведенной работы. Одним из примеров фирм, занимающихся качественной подготовкой коллективов и тибилдингом, является наша компания.

Да, тимбилдинг — не просто соревнование. Тимбилдинг преследует строго определенные цели. Как было указано ранее, само слово происходит от словосочетания "образование команды", из чего не сложно догадаться и о целях, которые преследует данное направление в командных соревнованиях. Главным образом, такого рода игры необходимы для того, чтобы участвующие в них команды сплачивались и работали как одно целое.

Это полезно для различных компаний, независимо от их размера. Ведь сплоченный коллектив работает наиболее эффективно, так как все его сотрудники могут выполнять не только свою работу, но и помогать своим коллегам. Да и работать людям куда проще, если вокруг них знакомые и приятные коллеги, что было не раз доказано.

Но это далеко не все, чего можно добиться благодаря участию в различных видах тимбилдинга. Специалистами нашей компании было также отмечено, что участники:

  1. во время игры приобретают корпоративный дух;
  2. более отчетливо начинают понимать, в чем заключается соперничество и сотрудничество;
  3. сами выбирают и создают для себя мотивацию, которая помогает им выполнить цель;
  4. по мере прохождения квеста повышают продуктивность собственной работы.

Кроме того, по окончанию соревнований сотрудники компаний, заказавших квест, выглядят более разгружено. А в дальнейшей работе начинают чаще прибегать к взаимовыручке, благодаря чему в коллективе создается приятная и комфортная для каждого сотрудника атмосфера. Коллектив в общем становится еще более сплоченным и организованным.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!