HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Экскурсионные туры в Казань

Экскурсии в Казань

Добраться до Казани, столицы республики Татарстан, можно разными видами транспорта. Поэтому экскурсии в Казань организовываются как на автобусе, так и поездом. Есть туры выходного дня, а если и недельные туры в Казань, каждый турист выберет для себя подходящую программу. А что же входит в программу туров, и какие интересные достопримечательности можно увидеть в Казани?

Прежде всего, это знаменитый Казанский кремль, который является главной достопримечательностью главного города Татарстана. Это сердце столицы, огромный комплекс, который сочетает в себе и татарские, и русские традиции культуры.

Знаменитая «падающая» башня есть не только в Пизе – одна из таких архитектурных памяток есть и Казани. Называется башня Сююмбике и до наших дней является загадкой, кем и когда она была построена.

Храм всех религий – это одна из самых новых, но интересных достопримечательностей Казани, которая строится Ильдаром Мансавеевичем Хановым. Удивительной души человек, в 1994 году начал строительство Храма, в котором собраны все образцы религиозного зодчества разных культур мира. Но это только архитектурный символический ансамбль, службы в нем не проводят.

Многие туристы любят бывать в музеях, поэтому в обязательную программу тура входит посещение Национального музея Республики Татарстан. Это самый большой в стране научно-исследовательский комплекс, который был открыт в конце XIX века и является не только музеем, но и памятником архитектуры.

Интересен для туристов и Казанский цирк, который имеет примечательную форму «летающей тарелки» и был основан еще в 1890 году. Правда, современное здание было построено позже, но сама необычная конструкция была признана памятником архитектуры, а ее создатели получили государственные награды.

В 1977 году подножия башни Сююмбике был обнаружен мавзолей казанских ханов. Он был разрушен снаружи, но внутри под землей во время раскопок было обнаружено богатое убранство и гробницы. Но их решили не тревожить, чтобы не нарушить память предков. И к 1000-летнему юбилею города мавзолей был богато украшен и с тех пор является одной из интереснейших достопримечательностей города, которую посещают туристы.

И еще одна, уже нерукотворная, а природная достопримечательность Казани – это Голубое озеро. Круглый год температура воздуха сохраняется на уровне +4…5°С и сюда приезжают люди, чтобы вылечить заболевания кожи.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!