HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Электрокар - транспорт будущего

С каждым годом все большую и большую популярность набирают автомобили, которые не имеют вредных выбросов в атмосферу, ну или минимизируют их. В связи с постоянно растущим числом автомобилей в мегаполисах и крупных городах, где зеленые насаждения, не справляются с огромным количеством выбросов в окружающую среду, было принято решение о создании автомобилей, не делающих выбросов в атмосферу. Такие всемирно известные бренды автопрома как BMW,Audi, Mercedes-benz все чаще выпускают электрокары, причём всех ценовых категорий. Главной особенностью такого вида транспорта является возможность ездить при помощи электрической энергии, что в свою очередь минимизирует все для окружающих и уменьшит затраты владельца на топливо. Главный плюс электроэнергии заключается в том, что ее можно добыть множеством способов.

Основным отличием электрокара от обычного авто является наличие аккумулятора электрической энергии вместо бензобака и двигатель постоянного тока вместо двигателя внутреннего сгорания. По сути это и есть основные отличия, в остальном же автомобили одинаковые как внутри, так и снаружи.

Первые электрокары были выпущены в конце 90х годов, но тогда они не получили должного внимания и вскоре про них забыли.
Главным существенным недостатком электрокара перед обычным авто является то, что аккумуляторная батарея со временем теряет свой объем и через некоторое время автомобиль сможет меньше проехать от полного заряда аккумулятора. Зарядка осуществляется при помощи постоянного напряжения, заряжать можно как на специальных заправках, так и дома через зарядное устройство. Согласитесь, что скажем, поставив автомобиль на ночь на зарядку очень удобно.


Что же касается экономичности, то электрокары тут вне конкуренции, ведь заправляется он от электроэнергии, которая намного дешевле, чем обычный бензин или дизтопливо.

Главный недостаток электрокара – это его цена, она немного выше, чем на обычный автомобиль.
Можно произвести небольшое сравнение авто и электрокара и посмотреть на основные плюсы и минусы транспортных средств.
Достоинства электрокара: нет выбросов, экономичный, есть возможность заряжать дома.

  • Недостатки электрокара: завышена цена, мало заправок.
  • Достоинства автомобиля: большое количество заправок, меньше цена.
  • Недостатки автомобиля: выбросы в атмосферу, стоимость топлива.

В связи с постоянной тенденцией экологической чистоты электромобили являются, наиболее перспективны. На данный момент электрический транспорт не всем по карману, ведь цены на них начинаются от 25 тысяч долларов, и это делает их не конкурентно способными перед обычными автомобилями. Из-за высокой стоимости авто и отсутствия заправок за чертой крупных городов и в отдаленных районах данные авто не стали пользоваться огромной популярностью.

Зато общественный электротранспорт пользуется огромной популярностью по всему земному шару. Метро, трамваи, троллейбусы, поезда, проезд в таком транспорте стоит дешево, а метро и поезда обладают высокой скоростью доставки.
Конечно, в будущем возможно можно будет переделать обычный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания на электродвигатель, таким образом, решится вопрос со всеми устаревшими автомобилями.

Также бывают гибридные автомобили, которые могут работать как от бензина, так и от электроэнергии.
В основном электрокары получили огромную популярность в Японии и крупных городах Европы. Концерны Toyota,Nissan, Honda, уделяют особое внимание развитию и модернизации электромобилей. Также они уделяют внимание гибридным авто. Уже совсем скоро электромобили будут у каждого автовладельца, и воздух станет намного чище.

По материалам раздело Авто Блог http://karachev32.ru/blog/avto_blog сайта "Наш Карачев".


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!