HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Электронные книги: E Ink - экран против TFT

Любишь читать и не можешь жить без современных гаджетов, постоянно находишься в движении? Тогда электронная читалка точно для тебя. Конечно, бумажные книги – классика, которая будет жить вечно, но целый чемодан книг с собой на отдых не возьмешь, а маленькая компактная электронная книжечка способна вместить все любимые романы. Современный рынок предлагает два типа гаджетов для книголюбов: с экраном с технологией E-ink и с TFT-матрицей. Что же выбрать?

электронная книга

Проблема выбора экрана «читалки» актуальна не один год, и многие так и не решились приобрести специализированный гаджет, предпочитая читать любимых авторов с экрана смартфона или планшета. Однако производители букридеров явно не просто так потратили сотни тысяч долларов на разработку качественных E-Ink экранов. В чем же заключается их преимущества? Вот основные аргументы pro.

Зрение – на первом месте. В Америке еще в 2013 году были проведены исследования, которые доказали, что E Ink экран во сто крат безопаснее для зрения, чем ТFТ. Критики букридеров сразу же после появления этого гаджета указывали на отсутствие подсветки как на серьезный недостаток, негативно влияющий на зрение. Однако теперь это не проблема – подсветка есть у большинства гаджетов.

А как же с цветом? Сторонники планшетов основным недостатком электронных чернил называют невозможность передавать цвета. Но так ли часто в повседневной жизни вы читаете глянцевые журналы? Даже в классической бумажной библиотеке не так и много книг с иллюстрациями в цвете. Бестселлером роман делают не фото, а гениальный текст. Плюс ко всему, попробуйте почитать с планшета на пляже под ярким солнцем. ТFТ-экраны «слепнут», и от ярких цветов мало что останется. Экран с электронными чернилами не имеет этого недостатка. Кроме того, на рынке уже есть модели E-ink с цветным экраном, к примеру, PocketBook Color Lux передает 4096 цветов.

электронные книги
Это фото и выше взято с nuigadget.com


А что с батарейкой? Автономность – чуть ли не важнейшая характеристика мобильных гаджетов. Здесь поклонники E Ink экранов могут праздновать победу. Экран букридера настолько экономичен в плане энергопотребления, что вы можете забыть, где лежит зарядное вашей читалки, минимум, на месяц. С ТFТ-устройствами ситуация совсем иная. Яркие цвета имеют свою цену. Цветной экран потребляет много энергии. Время работы – сутки в лучшем случае.

Итак, электронный букридер с E Ink экраном – настоящий «маст хэв» для заядлых книголюбов. Если вы до сих пор не обзавелись таким практичным гаджетом, то можете купить электронную книгу на Апорте: здесь можно сравнить цены и выбрать лучший для вас вариант. С этим гаджетом вся ваша огромная библиотека всегда будет под рукой, зрение не пострадает, а бегать в поисках зарядки точно не придется.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!