HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Эстрадная голографическая певица - Hatsune Miku

танцевальный кастингВокалоид Хацуне Мику – звезда первой величины в Японии. Она не обыкновенная эстрадная певица. Оживлённая голографическим методом мультяшная героиня, выступает на сцене и собирает стадионы. Образ и танцы – моделирует компьютер. Для голоса, разработана специальная программа Vocaloid. Проект пользуется успехом не только на «живой» сцене. Десятки миллионов просмотров в интернете, фан-клубы в соцсетях. Даже космический корабль украсили её изображением. Хацуне Мику – японская девочка подросток, высотой чуть больше полутора метров. Её 3d- голограмма собирает аншлаги по всей стране, а синтезированные песни безмерно популярны среди молодёжи. Таких, как Мику уже много – число искусственных исполнителей только растёт. Эта цифровая голографическая модель стала частью реальности. В будущем, когда мощности компьютеров увеличатся, будет просчитано 3d- изображение человека в текущем времени, со всеми жестами, мимикой, и прочим, с высочайшей точностью. С дальнейшим развитием и усложнением, виртуальные артисты серьёзно потеснят живых исполнителей. В период «карманных» голограмм с моментальной проработкой триллионов единиц информации, виртуальная шоу индустрия полностью заменит действующую.

Поющая девушка-робот НРR-4C

Научились петь и материальные роботы-андроиды. Модель НРR-4C – миловидная девушка, с реалистичной мимикой и великолепным вокалом, была разработана японскими учёными. Программное обеспечение, то же, что и в предыдущем примере. Оно основано на повторении и запоминании за поющим человеком голосовых звуков и выражения лица. Специальные сенсоры улавливают и распознают ноты, а встроенная камера запечатлевает мимику. Раз увидев поющего человека, робот НРR-4C воспроизведёт все его действия до мельчайших подробностей. Встроенное оборудование позволяет модели имитировать дыхание при пении. Если к этому ещё добавить копирование простых движений танца, то можно выступать на сцене, что девушка-андроид и делает вместе с подтанцовкой.

Интерактивное кино

Абсолютно очевидно, что вскоре объёмное голографическое кино, где зритель присутствует внутри событий, целиком заменит 3D-фильмы и телевидение. Следующим этапом в развитии этой сферы станет трансляция проекции изображения и всех чувственных ощущений прямо в мозг. Интерактивность сюжета (возможность участия в действии) окончательно сотрёт границу между реальностью и вымыслом.

Виртуальные актёры.

Наиболее подходящая сфера для господства виртуальности – это кино и телевидение, поскольку это уже некая другая реальность, где события происходят в месте и времени, отличном от настоящего. Цифровые актёры – естественная замена живым во всеохватывающей виртуализации этого сегмента, что происходит уже сейчас. Низкая себестоимость и эффектность – вот два критерия, благодаря которым такое замещение будет происходить стремительно и бесповоротно. Виртуализация развлекательного комплекса наступает, создаются искусственные образы людей и объектов, обманывающих зрительное восприятие. Со временем учёные научатся формировать и ощущаемые виртуальные структуры, и к этому уже есть предпосылки. Диапазон излучения для образования осязаемой голограммы будет отличный от оптического. Элементарные частицы-волны воссоздадут любой предмет с нужными параметрами, в том числе и живой.
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!