HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Флористика для малышей. Детский мастер-класс

Зарисовка того, как работает мысль мамы маленького ребенка. Как вы думаете, с чего начиналась эта картина? На этой неделе снова пошел снег, холодно, ветер… Но, как говорит Доктор Комаровский, для ребенка нет плохой погоды и гулять с ним не нужно, только в том случае, если на улице шторм. Второй день занимаемся тем, что собираем с Сонюшей анютины глазки в Кремле – те цветы, которые сломались во время посадки. Соня в восторге (цветы – одно из ее любимейших составляющих этого мира).

Соня несет собранные цветы в ведерке, а я размышляю: «Хочется как-то продлить жизнь этих цветов… Пожалуй, есть отличная идея для детского мастер-класса

Когда пришли домой, а положила на пол лист белой бумаги формата А3. «Сонюш, разложи цветочки на бумаге». Ребенок тут же вывалил на лист все цветы в кучу. «Нет, не так! Ты попробуй красиво сделать, чтобы рисунок получился!» Соня стала укладывать цветочек к цветочку (возраст такой, что ли: ребенок стремится все предметы разместить рядом, без пробелов — уж не потому ли, что он хочет подчеркнуть связь между всем и всеми в этом мире?). В какой-то момент она сообщила мне, что из цветов у нее получилась птичка (ух-ты, как работает воображение совсем еще маленького человека!).

Что дальше? Предлагаю обвести каждый цветок простым карандашом. Соне эта идея понравилась! Сначала она просто смотрела, как делаю это я, затем решила последовать моему примеру. А потом мы положили цветы в тарелку с водой. Точнее, Соня искупала все цветы в воде, еле-еле согласившись оставить их там и отказаться от идеи вытереть каждый цветочек полотенцем — после купания . Вечером я обвела рисунки восковыми карандашами разных цветов. Выдала Соне новые краски, предполагая, что она однотонно и аккуратно закрасит весь лист, так чтобы контуры цветов красиво просвечивали. Не тут-то было: Соня стала рисовать линии, точки, дошло даже до отпечатков пальчиков. Но в итоге все-таки получилось неплохо, а главное – радостно!


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!