HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Гарри Поттер отмечает свой 20-тилетний юбилей

Наверное, сегодня в мире не найдется ни одного человека, который бы не знал историю о Гарри Поттере и его опасном враге Волан-де-Морте. Летом 2017 года книга о волшебном мальчике отметила свой юбилей. Двадцать лет назад вышла первая книга о «мальчике, который выжил», завоевавшая сердца тысяч не только маленьких, но и взрослых читателей.

Автор всемирно известной саги - Джоан Роулинг, в далеком 1997 году никому не известная безработная учительница, получающая социальную помощь и считающая себя полнейшей неудачницей. Она даже не предполагала, что ее произведение вызовет настоящий фурор среди поклонников, а о Гарри Поттере будет знать каждый школьник. Спустя некоторое время после выхода книги, историю о мальчике со шрамом можно было найти не только на полках книжных магазинов, но и увидеть на ТВ-экранах. Автор выпустила сагу из семи популярных бестселлеров, на которые впоследствии были сняты не менее популярные и ожидаемые кинокартины.

Джоан Роулинг благодаря своим фантастическим романам превратилась из нищенки в самого настоящего миллиардера. Эксперты считают, что секрет успеха произведения в том, что в главной роли выступает не очередной супергерой, а самый обыкновенный мальчик, прототипом которого может являться практически любой подросток. Истории с упоением читают дети из разных стран благодаря собранию в книге мифов и легенд разных стран мира.

Считается, что именно благодаря саге о Гарри Поттере люди снова начали читать бумажные книги. Ведь для того, чтобы стать обладателем этой уникальной книги, люди даже ночью занимали очередь около книжных магазинов перед стартом официальных продаж. А подростки с нетерпением ждали выхода новых историй и взахлеб читали их, погружаясь в удивительный мир волшебства. Поэтому можно уверенно говорить о том, что Джоан Роулинг возобновила интерес общества к книгам, и с этим утверждением не может не согласиться известный писатель Стивен Кинг.

Исследователи также полагают, что сага «Гарри Поттер» оказала значительное влияние на общество в сфере воспитания общечеловеческих моральных качеств. И даже взгляды молодого поколения на политику сформировалась благодаря мальчику из Хогвартса.

Источник: новостной портал http://www.richwenews.com


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!