HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Герметизация и заделка вертикальных стыков

Под герметизацией в строительном производстве следует понимать мероприятия, обеспечивающие непроницаемость стыков между сборными элементами зданий при воздействии на них влаги, воздуха, тепла, звука, газа и т. п. К герметикам, применяемым в строительном производстве, предъявляют требования, которые устанавливаются исходя из назначения здания и его конструктивной характеристики, с учетом климатических и атмосферных воздействий. В современных условиях строительства герметики применяются преимущественно для стыков наружных стен крупнопанельных зданий. Практика крупнопанельного строительства, получившего в нашей стране небывалый размах, показала, что участками, снижавшими эксплуатационные качества домов, оказались места стыкования наружных стеновых панелей и примыкания к этим панелям оконных и балконных блоков. Установлено, что через швы между панелями внутрь здания проникают атмосферные осадки и водяные пары, вызывающие недопустимые последствия.

Фильтрация даже очень малого количества влаги приводит к увлажнению теплоизоляции самой панели или располагаемого в зоне сопряжения панелей (в стыках) теплового пакета. В случае увлажнения теплоизоляции стен при изменении внешней температуры атмосферная влага, проникая через стыки стен, приводит попеременно к замораживанию или оттаиванию увлажненных участков, что расшатывает структуру бетонного тела панелей. Сказывается также влияние сильных ветров, при которых швы между панелями продуваются, что нарушает температурный режим ограждающих конструкций и помещений. Особо опасным последствием фильтрации влаги в стыки является увлажнение стальных закладных элементов, вызывающее их коррозию, а это снижает статическую надежность и долговечность всего здания. Поэтому правильность решений стыковых соединений как в конструктивном отношении, так и в производственном осуществлении стыков на строительстве имеет очень большое значение. Конструктивными средствами (проектными решениями) защита стыков достигается приданием наружным поверхностям (граням) стеновых панелей специального рельефа выступов и капельников, защищающих стыки от проникновения влаги, введением в стыки герметизирующих материалов: специальных мастик, полос, жгутов или другими мероприятиями.

Обратите внимание: в Волгограде множество магазинов и торговых центров, где можно не только сделать выгодные и полезные покупки, но и хорошо отдохнуть, посмотреть кино, посидеть в кафе, поучаствовать в розыгрышах и просто весело провести время. Все магазины и торговые центры Волгоград собрал на одном сайте – volgoshop.ru, где указана не только информация о местоположении того или иного объекта, но есть и объективные отзывы посетителей, а так же общий рейтинг заведений и много другой полезной информации.

Статья написана по материалам сайта: shastie-ufa.ru


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!