HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Гибочные прессы

Технологические операции, связанные с гибом металлопроката, считаются достаточно сложными работами. В первую  очередь, из-за того, что при таких производственных процессах необходимо соблюдать высокую точность и сохранять качество исходного материала. Получить требуемые по конфигурации изделия с высоким уровнем качества поможет специальное станочное оборудование – гибочные прессы, на которых рабочие процессы происходят с минимальным участием со стороны человека.

Гидравлические гибочные прессы функционируют и производят операции благодаря движению жидкости, подаваемой под высоким давлением. Для пневматических прессов используется энергия, получаемая с помощью сжатого воздуха, электромеханические прессы работают от сетей электропитания. За счет такого движения создается усилие, позволяющее сгибать заготовку. Но вне зависимости от модификации гибочного пресса главным элементом, совершающим холодную деформацию, является траверса – укороченная металлическая балка.

Усовершенствованные гибочные прессы последнего поколения могут контролироваться с помощью компьютеров, которые программируют ход траверсы и рассчитывают скорость ее движения. Именно такие станки способны обеспечивать предельно высокую точность работ и точно выверенные углы изгиба.

В соответствии с принятой классификацией гибочные прессы могут быть трех основных видов. Поворотные прессы – это станки, имеющие неподвижные и подвижные плиты, и предназначенные для обработки простых заготовок с небольшими размерами. Ротационные станки имеют специальные вальцы и могут работать с крупными деталями. Стандартные гибочные прессы имеют пуансоны и матрицу, по которой задаются параметры готового изделия. Такие станки предназначены для серийного производства однотипных изделий.  


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!