HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Икебана – японское искусство составления цветочных композиций

Цветы с доставкой, купить цветы в Минске

Мы привыкли воспринимать букет цветов как красивую композицию, при составлении которой автор проявил все свое мастерство и многолетний опыт работы в данной области. Приобретая букеты в специализированных ларьках или магазинах, заказывая цветы с доставкой на интернет страницах, например, здесь http://florans.by/tsvety-s-dostavkoy, мы оцениваем их с эстетической стороны, выбирая понравившееся сочетание разных видов растений. Несколько по-другому смотрят на этот вопрос японцы. Здесь искусство компоновки свежесрезанных цветов получило необычное название – икебана. Ему учатся в специализированных школах, постигая все тонкости сочетания растений. Если говорить о переводе слова «икебана», дословно он выглядит так: цветы, которые живут. История этого направления искусства насчитывает более 600 лет, а его корни уходят в религию буддизма. В 15 веке икебана получила статус художественной формы, немного отошла от религиозного начала. Но, даже при условии того, что теперь большое внимание уделялось эстетическому виду композиции, ее гармоничному сочетанию с интерьером помещения, философский подтекст сохранился и до сегодняшнего дня.

Составить икебану сможет только человек, который прошел обучение на профильных курсах или в специализированной школе. Обычный флорист без упомянутого образования сможет сделать красивый букет, но он не будет иметь никакого отношения к японскому искусству.

Решая купить цветы в Минске в виде икебаны, вам следует знать о главных особенностях рассматриваемых композиций. Ключевым отличием становится основа – это линии прутов либо листьев, которые украшаются небольшим количеством цветков. Особое внимание уделяется самому контейнеру, в котором располагается композиция, потому как он считается одним из самых важных элементов. Обязательно смотрите на структуру – она базируется на разностороннем треугольнике, который очерчен тремя главными точками. Зачастую – это прутья. Каждой точке придается свое значение. В большинстве школ, обучающих японскому искусству, расшифровка выглядит так: небеса, земля, человек.

Очень ответственно относятся к выбору цветов. Опять же, здесь специалисты руководствуются не только эстетическими соображениями, но и значением каждого цветка, его энергетикой. В результате получается композиция, несущая в себе определенный смысл – это очень важно.

Если говорить об обучении, то в Японии работает больше 3000 школ, обучающих искусству икебаны. Больше 1000 учреждений работает в других странах мира.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!