HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Использование буровых смазок

Бурение — это достаточно и в технологическом плане ответственный процесс. Важно уделять внимание и квалификации персонала, и качеству оборудования и, конечно же, качеству расходных материалов. Среди последних — специальная буровая смазка. Что она из себя представляет? Согласно информации с сайта supplym.ru, буровая смазка используется для смазки деталей и узлов буровых установок. Смазываются узлы трения долот с опорами качения и скольжения. 

Буровая смазка помогает обеспечить эффективность процесса бурения и при этом позволяет рассчитывать на самый минимальный износ бурильного оборудования. 

Это отдельная категория узкоспециализированных смазок, относящаяся к антифрикционному типу. В данном случае смазываются резьбовые соединения буровых штанг, шарошечные долота разных типов для качающих и скользящих опор. Также ей смазывается поверхность бурильных труб.

Буровая смазка в первую очередь предотвращает износ дорогостоящего бурильного оборудования. Кроме того, с ее помощью предотвращаются задиры и заклинивания, процесс эксплуатации бурильного оборудования избавляется риска заеданий, оборудование надежно защищено от попадания газа, химически агрессивных жидкостей, а также пара, фракций песка, твердых пород или пыли. Полностью исключается уплотнение песка и разбухание глины. Благодаря своим особенным показателям вязкости, буровая смазка решает и такие проблемы, порой возникающие при бурении и значительно упрощает и облегчает этот процесс.

При подготовке к бурению почвы или других пород, важно удостовериться в качестве оборудования и квалификации рабочих и своевременно озаботиться наличием буровой смазки. Она упростит процесс бурения и избавит от многих потенциальных проблем.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!