HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как быстро выучить иностранный язык?

Сразу отметим, что изучение языка – процесс трудоёмкий. Но, грамотно организовав работу, можно укоротить путь к поставленной цели, сделать его увлекательным и даже весёлым.

Создатель и руководитель онлайн-школы изучения английского языка EnglishDom Наталья Дехтярева со ссылкой на примере английского написал 10 советов, как можно быстро выучить язык. А вы всеми методами пользуетесь?

Брифинг, шоу, хот-дог, нейл-мастер, байкер, комп – заимствования из английского сегодня присутствуют во всех сферах жизнедеятельности. Можно сказать, мы уже говорим на английском языке, порой даже сами не зная этого. Пожалуй, такой фактор не только сближает нас с английским, но и упрощает его изучение. А потому с каждым днём всё большее число людей задаётся вопросом «Как быстро выучить английский?» – язык, ставший средством общения, достижения профессиональных высот, обретения новых навыков во всём мире.

10 полезных советов

1. Полное погружение

Окунитесь в языковую среду: смотрите фильмы и короткие мотивационные видео, слушайте аудиозаписи на английском, общайтесь с носителями или теми, кто в достаточной мере владеет языком. Посещайте собрания каучсерферов, запишитесь на курсы AIESEC, EVS или в разговорные клубы. Такие встречи помогут выучить язык в непринуждённой атмосфере и заметно расширят ваш кругозор. Плюс вы найдете много друзей по всему миру – говорит Дехтярёва Наталья психолог. Возьмите за традицию один день в неделю говорить только на английском.

2. Систематичность

Пусть предложение посвящать один день лишь английскому не вводит вас в заблуждение, так как изучению иностранного языка нужно уделять время ежедневно. Даже совсем немного, главное – систематично. К примеру, многие специалисты советуют учить по 5 слов каждый день, записывать их на листочек и прикреплять на видные места или делать карточки со словом и фразой с его применением.

Для любителей онлайн-сервисов и гаджетов существует большое число онлайн-курсов, приложений с личным помощником в обучении, которые в игровой форме будут мотивировать вас учиться и предлагать ежедневные наборы слов с транскрипцией, переводом и красочной иллюстрацией. Ниже мы расскажем о них подробней.

3. Сервисы с игровой механикой

Сегодня Всемирная сеть предлагает методическую поддержку также в виде онлайн-ресурсов с игровой механикой. Игровые элементы помогают сделать непростой процесс изучения иностранного языка лёгким и приятным. На таких сайтах чаще всего обитает милый персонаж, который помогает ежедневно учиться и выполнять поставленные цели. Он предлагает задачи, за выполнение которых вы получаете награды и мотивирует соревноваться с остальными участниками сервиса и учиться еще усердней.

Плюс таких ресурсов – игровая методика, большое количество интересных тренировок, современных фильмов и песен. Минус – многим все-таки нужен живой учитель, чтобы разъяснять материал и проверять домашнюю работу.

4. Переводим всё!

Несмотря на большое число новых сервисов, упрощающих изучение иностранного языка, ценность работы над собой по-прежнему высока. Ещё один шаг к поставленной цели поможет сделать привычка всё и всюду переводить на английский язык: отдельные слова, вывески на магазинах, тексты песен, дни недели, даты, названия месяцев, городов, стран… Используйте свежевыученные фразы и слова, повторяйте их хотя бы мысленно.

5. Практика и ещё раз практика

Повторять слова и фразы мысленно – это хорошо, а вслух или письменно – еще лучше! Смело применяйте накопленные знания в практике: разговаривайте с иностранцами (если их нет в окружении – целенаправленно ищите таковых), с педагогами, со знакомыми, владеющими английским.

Используйте выученные слова, не боясь ошибиться! Лучше говорить с ошибками и исправлять их, постепенно улучшая уровень владения английским, чем так и не заговорить, боясь рассмешить окружающих.

6. Путешествия

Чрезвычайно полезны для применения накопленных знаний путешествия, особенно в англоязычные страны – если есть такая возможность, не упускайте ее. Для молодежи отличный шанс быстро выучить язык – поехать в другую страну по программе обмена (Work And Travel, Internship USA, Internship UK, Au-Pair USA, AIESEC, EVS, ERASMUS).

7. Поиск единомышленников

Если же вы не располагаете возможностью посетить другие страны – найдите поддержку в своём окружении. Подключите к изучению языка родных, друзей, знакомых: вместе проще «оставаться в тонусе», контролируя друг друга, делясь успехами и советуясь, если возникли сложности.

Также найдите иностранца, который учит русский или не знает вашего родного языка. Общаясь с ним, вы будете вынуждены использовать лишь английский.

8. Чтение книг

Есть ещё один секрет упрощения учёбы: находите возможность читать книги на английском языке. В начале по методу Ильи Франка – адаптированный текст с русским переводом и лексическим комментарием. А затем переходите на интересные вам книги, убьете двух зайцев: и новую книгу прочтете, и английский улучшите. Чтение книг позволит расширить словарный запас, повысить грамотность, а также в целом привыкнуть к структуре языка.

Как вариант – читайте комиксы. Забавные картинки в комиксах с короткими текстами отлично подходят для изучения английского в транспорте или кафе за чашечкой кофе.

9. Правильные методы

Одним из наиболее важных факторов, способствующих эффективному обучению, остаётся методология. Без систематического подхода еще ни у кого не получалось выучить язык быстро. Все школы или онлайн-сервисы предлагают свою авторскую методику и гарантируют научить вас языку за год-два. Кто-то обещает отсутствие домашнего задания, кто-то, наоборот, считает, что без него никак. Пробуйте, ищите то, что подходит именно вам, и учитесь в удовольствие.

10. Вера в успех и правильная мотивация

Пожалуй, это универсальное правило по достижению любой цели: с верой в свои силы и правильной мотивацией, несомненно, легче учиться.

Надеемся, наши советы помогут приблизить тот заветный день, когда вы сможете общаться на английском свободно, не ощущая языкового барьера. Специалисты отмечают: на это уйдёт не менее полугода, но, заручившись поддержкой профессионалов (благо, сейчас можно учиться с репетиторами даже по скайпу, не выходя из дома) – это время можно провести весело и с пользой.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!