HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как действуют дезодоранты?

Для современной девушки использование самых распространенных средств по устранению потливости является неотъемлемой частью утреннего туалета. Как правило, это антиперспиранты и дезодоранты. Различие между ними состоит в том, что первые стягивают поры и потовые протоки, уменьшая количество пота, а вторые – непосредственно предотвращают отвратительный запах, оставляя количество пота прежним. Хороший качественный дезодорант сочетает эти функции, но некоторые обладательницы сверхчувствительной кожи не переносят стягивание ее пор. Поэтому чаще всего производятся продукты, оказывающие только бактериостатическое действие. Кроме того, дезодоранты для интимной гигиены не содержат стягивающих кожу ингредиентов.

Состав современных дезодорантов

Чтобы выбрать правильное средство защиты от пота, следует выбрать дезодорант отзывы о котором подтверждают высокое качество и безопасный химический состав. Для уменьшения потовыделения раньше в дезодорантах использовались сильнокислые соли, такие как хлориды, сульфаты, квасцы, соли алюминия. Сейчас дезодоранты имеют более щадящий состав: чаще всего они содержат хлоргидрол (щелочной хлорид алюминия), спирт, глицерин, сорбит, гликоль, жиры и эмульгаторы. В качественных препаратах содержится триклозан или фарнезол, которые предотвращают размножение микробов.

Дополнительно в состав препарата вводятся ароматические вещества, в отличие от антиперспирантов. Запах от роликового, аэрозольного и твердого дезодоранта кожа сохраняет примерно сутки. Специальные парфюмированные дезодоранты производятся в продолжение популярных женских парфюмерных линий. Они не раздражают чувствительную кожу и могут использоваться как туалетная вода, так как не оставляют следов на одежде.

Особенности использования разных видов дезодорантов

  • Самые популярные формы дезодорантов на мировом рынке: твердые стики, жидкие эмульсии в роликовых упаковках и аэрозольные препараты. Также производятся део-кремы, пудры и гели – они дороже, но и эффективнее масс-маркета.
  • Если кожа подверглась раздражению солнечных лучей или депиляции, то следует купить дезодорант, содержащий компоненты бальзама или разработанный для очень чувствительной кожи.
  • Некоторые дезодоранты нужно раз в неделю наносить на ночь после приема душа. За то время, пока вы спите, они справятся с бактериями.
  • Ароматные парфюмированные дезодоранты не подойдут для использования в жару и при приеме солнечных ванн: дело в том, что ароматические композиции могут усилить чувствительность кожи к солнечным лучам.
  • Део-гели и тальки, хотя и отличаются высокой ценой, обладают длительным действием и хорошо смягчают кожу. Они подходят для вечерних выходов: душистый тальк можно распределить не только на область подмышек, но и в зоне декольте. От этого кожа приобретет атласный вид, а на одежде не появятся влажные разводы.

Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!