HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как изменить коды ОКВЭД

Изменение видов экономической деятельности

Эта статья будет полезна как тем, кто хочет самостоятельно добавить или изменить коды ОКВЭД, так тем, кто просто хочет ознакомиться с данной процедурой. По ходу работы компании часто возникают ситуации, когда ранее выбранные коды могут выйти из применения, или компания планирует заняться совершенно новым видом коммерческой деятельности. Изменение видов экономической деятельности, которые внесены в ЕГРЮЛ, в таком случае является прямой обязанностью предпринимателя. Законодательством определено, что компания должна оповестить регистрирующий орган государственной власти в срок, который не должен превышать трех дней. За несвоевременное уведомление о смене экономической деятельности может быть наложен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Для правильного определения вида деятельности необходимо использовать классификатор ОКВЭД ОК 029-2014. Классификатор 2007 года должен использоваться только статистическим органами РФ для составления сводных статистических таблиц и данных об экономическом развитии нашей страны. ОКВЭД ОК 029-2011 устарел и не должен использоваться. Если виды деятельности указаны в Уставе вашего предприятия, то тогда нужно в него внести соответствующие изменения. Исключением из данного правила является наличие дополнительного указания в Уставе, сформулированного как: «и иные виды деятельности, не запрещенные законодательством». Тогда редактировать Устав не требуется.

Для смены кодов необходимо подать в орган государственной власти, который занимается регистрацией, заявление по форме Р13001 и уплатить 800 руб. государственной пошлины. Если для изменения вида экономической деятельности не требуется внесения изменений в устав, то следует использовать форму Р14001. В таком случае госпошлина не взимается. Независимо от вида формы, заявление должно быть подписано руководителем предприятия и нотариально заверено.

Обычно, срок регистрации необходимых изменений не превышает семи дней. Однако, компания hermansmith.ru, которая уже длительное время занимается предоставлением подобных услуг в отдельных случаях может помочь справиться с такой задачей быстрее. Она сможет уберечь вас от распространенных ошибок, свойственных тем, кто занимается таким вопросом впервые. Так что вы за умеренную плату сможете сэкономить свое время и сберечь силы для развития собственного бизнеса.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!