HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как лечить аденоидит народными средствами

У всех людей с самого рождения в носоглотке имеются миндалины. Их – шесть. О двух мы знаем, они видны через открытый рот. Ещё одна видна, если заглянуть в носоглотку. Остальные три не видны, да и не доставляют никому беспокойства. Все миндалины осуществляют иммунную защиту организма в детском возрасте. У взрослых эту функцию выполняет слизистая верхних дыхательных путей.

Когда размер аденоидов в норме, они выполняют свою работу и не досаждают ребёнку. Но стоит им воспалиться, у малыша возникают проблемы и от аденоидов вреда становится больше, чем пользы. Появляется храп, нарушается речь, мозг хуже снабжается кислородом, возникает головная боль. Это заболевание называется аденоидитом. Необходимо срочно проводить лечение, чтобы не нарушился слух, не возник отит. В крайнем случае требуется хирургическое вмешательство. Возникает вопрос: а нельзя ли что-нибудь предпринять в домашних условиях, чтобы предотвратить нежелательные последствия?

Можно! Существуют народные средства для лечения аденоидита. Один из них очень прост. Нужно взять полстакана чистотела, измельчить его и добавить стакан кипятка. Затем проварить смесь 15-20 минут при очень слабом кипении и дать раствору настояться около часа. Дальше, растопить полстакана нутряного свиного жира, и смешать его с отваром. Всю получившуюся смесь поставить на час в духовку. После остывания должна получиться тягучая смесь. Эту смесь нужно нанести на кусочек ваты и вставить в нос. Держать в носу 8-10 минут и повторять эту операцию в течение дня периодически через два-три часа. Через неделю-другую всё проходит.

Есть народный способ лечения аденоидов морской солью. Морская соль разводится в стакане тёплой воды. Доза подбирается индивидуально. Носоглотку необходимо промывать дважды в день. Если в носу жжёт, нужно добавлять меньше соли.

Применяют для лечения аденоидита и мазь из высушенных листьев зверобоя. Они измельчаются до состояния порошка, и одна часть порошка смешивается с четырьмя частями растопленного сливочного масла. В эту смесь добавляется сок чистотела в соотношении: 10 капель сока на каждую столовую ложку смеси. Всё это сливается в бутылочку и встряхивается до консистенции эмульсии. Эмульсию капают в обе ноздри по две капли 5-7 раз в день. Через 8-10 дней наступает выздоровление.

Есть ещё один «бабушкин метод» лечения. В стакан кипятка ложится десяток гвоздик и настаивается до коричневатого цвета. В каждую ноздрю капается по три капли несколько раз в день до полного выздоровления.

Для промывания носа пользуются большим шприцем или спринцовкой. Ребёнка необходимо наклонять над ванной и вводить раствор поочерёдно, то в одну ноздрю, то в другую. Рот ребёнка обязательно должен быть открытым.

Удачного прочтения статьи.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!