HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как построена ОС Google Android

взлом и мод на игру last day on earth

Мы давно знаем и многие постоянно используют мобильную платформу Android. Причем, самостоятельное изучение ее нами рассматривается как достаточно простая работа (правда, требующая определенного понимания тех базовых процессов, что «протекают» при ее работе). Это дает нам возможность узнать и то, как устроена данная операционная система, и как она функционирует, тем более, что адаптируя ядро Linux 2.6 для работы на мобильных, портативных устройствах, само ядро принципиально никак не изменялось. На сегодняшний день Android представляет собой набор открытого программного обеспечения, которое устроено по принципу многоуровневой системы (как, к слову, практически, все популярные ОС). Android – это операционная система (ядро и расширения для работы с аппаратной начинкой устройства) + необходимый комплект особых базовых межплатформенных приложений. Также в структуру мобильного ПО входят и прикладные программы, позволяющие расширить базовый функционал системы.

Чтобы понять, почему приложения для Android будут сохранять работоспособность, работая во всех версиях данной операционной системы, нам следует просто разобраться, как устроена ОС Android.

Наивысший уровень – уровень приложений в системе имеют программы, входящие в комплект базовых приложений. Все такие приложения, которые работают в Android, написаны на языке Java, что предполагает высокую степень переносимости. Чтобы скачать программы, или же, к примеру, взлом и мод на игру last day on earth бесплатно, достаточно просто посетить хранилище программ на сайте, или же наведавшись в Google Play, запустив приложение Market.

Несколько "ниже" располагается уровень каркаса приложений, что позволяет использовать на полную мощь API, которое используется в приложениях ядра системы. Архитектура Android построена так, что практически любое приложение может напрямую использовать реализованные ранее возможности у другого приложения, если приложение откроет соответствующий доступ.

Совсем вплотную к ядру примыкает уровень библиотек, которая включает в себя набор библиотек, написанных на C/C++, которые использовались в различных компонентах самой ОС. В данном уровне помещаются также и уровень среды исполнения – набор библиотек ядра самой системы (например виртуальную машину Dalvik, способную каждое приложение запускать в своем отдельном процессе). Но все основано на уровне ядра Linux, управляющей памятью, процессами и драйверами. Таким образом, ядро - это та абстракция, между программным и аппаратным обеспечением.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!