HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как правильно ухаживать за кистями для нанесения макияжа

тушь для зеленых глаз

Женщины пользуются разными кистями для нанесения макияжа. Одни предпочитают использовать кисточки с натуральным ворсом, так как он более мягкий и упругий, лучше наносит косметику на лицо, другие — искусственный, так как за ним не нужно так тщательно ухаживать. В любом случае, какой бы ворс ни был использован при производстве кистей, не забывайте о том, что уход за ним необходим, иначе ваши инструменты для нанесения макияжа быстро придут в негодность. О том, как правильно нанести тени и подобрать тушь для зеленых глаз, можно узнать из наших статей, которые доступны на сайте Make up.

Кисти требуют регулярного ухода, так как в них могут завестись болезнетворные бактерии. Особенно это касается инструмента для нанесения макияжа с натуральным ворсом. Натуральные кисти сделаны из шерсти животных, поэтому и заботиться о них нужно так же, как и о собственных волосах. Естественно, не нужно носить их к парикмахеру на корректировку, а вот промыть с шампунем порой необходимо.

Уход за кисточками для ежедневного нанесения теней очень прост. Нужно развести шампунь в емкости и прополоскать кисти легкими движениями в этом растворе. Не стоит мять ворс руками, потому как это может нарушить его структуру. После промывки ополосните кисть в проточной воде, встряхните ее и промокните мягким полотенцем. После этого кисть можно отложить для просушки. В разделе нашего сайта «Макияж: красота для меня - фото, примеры, советы, секреты» описаны способы ухода за инструментом.

За кистями для нанесения пудры уход нужен немного другой. Пудра, основа или помада имеют не такую рассыпчатую консистенцию, как тени, поэтому такие средства для макияжа склеивают волоски, и на них быстрее оседает различная пыль и грязь. При промывке кистей в водном растворе добавляйте больше шампуня, чтобы он помог смыть жирную массу. Легкими движениями пальцев следует нежно размять волоски таких кистей, чтобы косметические средства отделились от них. Движения должны быть поступательными, от основания кисти к ее кончику, безо всяких изломов и расщеплений. В нашем MakeUp Beauty Blog описаны и другие способы очистки кистей от средств макияжа.

Можно пользоваться не только шампунем, но и специальными косметическими средствами для очистки. Это достаточно удобно, так как не стоит затевать целую процедуру. Специальный состав наносится на салфетку, и ним протираются волоски кисти. Не рекомендуется выполнять чистку натуральных кистей слишком часто, так как от этого разрушается структура волосков, и они ломаются.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!