HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как распознать лучшую электронную книгу 4 секрета

Какой современный буквоед не мечтает о покупке электронной книги? Разве что тот, у которого она уже есть. Электронные «читалки» имеют массу преимуществ. В отличие от бумажных собратьев они легки, компактны и вместительны. Сотни любимых книг могут поместиться в кармане пиджака и вы даже не почувствуете этого. На что же, в первую очередь, стоит обратить внимание при выборе гаджета?

Секрет №1. Экран

Самое главное в электронной книге – качество экрана. Выбирайте устройства с E-link экраном. Читая с него создается ощущение, что читаешь с бумаги. Глаза не напрягаются и заряжать такую книгу нужно крайне редко. Все остальные гаджеты не в праве носить гордое название “электронная книга”. Книги с TFT-экраном – это те же планшеты. После чтения с них портиться зрение и аккумулятор таких «читалок» разряжается нещадно быстро.

Секрет №2. Интернет-соединение

Следующее на что стоит обратить внимание – это возможность выхода во всемирную паутину. Если он есть, вы сможете в любой момент скачать желаемую книгу, пробить непонятные моменты в поисковике и т.п. Сейчас многие электронные книги поддерживают Wi-Fi, а некоторые даже 3G.

Секрет №3. Объем памяти

Отсутствие возможности выйти в интернет может немного скорректировать наличие большого объема встроенной памяти. Так вы сможете заранее загрузить внушительное количество книг в свою карманную библиотеку и долго наслаждаться лишь этим чтивом. Как правило, 4-8 ГБ для этих целей более чем достаточно.

Секрет №4. Форматы

Обращайте внимание на то, какие форматы поддерживает устройство. Среди них обязательно должны быть fb2, pdf, doc, djvu и mobi. Иначе большинство книг рискует остаться недоступными для вас.

Чтобы купить качественное устройство по привлекательной цене, нужно просмотреть с десяток магазинов. К счастью, есть удобная альтернатива. На сайте technoportal.ua собраны лучшие предложения крупнейших online-компаний. Там вы сможете приобрести электронные книги на выгодных условиях.

Помните, что е-книга не просто очередной навороченный гаджет, а мудрый друг, с которым вам никогда не будет скучно.
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!