HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как уложить ребенка спать

Многие родители имеют трудности с тем как уложить ребёнка спать. Зачастую дети на требование идти спать реагируют капризами, открыто бунтуют или начинают выпрашивать разрешения продлить игру, чтение или просмотр мультфильмов. Иногда с ребёнком удаётся найти компромисс.

Вот несколько вариантов того, как можно справиться с ежевечерним детским непослушанием.

Перенесите игру в спальню, а может быть даже в кровать. Задействуйте в игре подушку, одеяло. В общем, создайте обстановку, в которой ребенок, занявшись спокойной игрой, постепенно начинал бы всё больше умиротворяться.

Если тест на беременность показал две полоски, что делать дальше?

Обещайте ребёнку почитать на ночь. Выберите какую-то простую историю, которая исключала бы страшные пугающие образы или огорчительную концовку. Спокойный, неспешный голос взрослого поможет ребёнку легко отойти ко сну. Можете заменить чтение книг колыбельной песенкой. Мелодичные песни, приятный голос быстро умиротворяют после подвижных игр.

На всякий случай. На каком сроке беременности делают генетический анализ?

Создайте регулярный вечерний ритуал. Пусть ребёнок перед сном принимает душ, чистит зубы или умывается. Может, стоит дать ему выпить чашку травяного настоя или тёплого молока.

Подобные процедуры влекут за собой успокоение и настрой на отдых.

В любом случае избегайте вечером перевозбуждения. Просмотр мультфильмов, игра в компьютер не способствуют хорошему ночному отдыху. Ребёнку будет сложно заснуть, поскольку подобные виды деятельности чрезмерно активизируют мыслительную деятельность, и вряд ли он будет чувствовать себя после сна отдохнувшим.

Очень важно. Маленькие советы о беременности

Если вы знаете, что вашему ребёнку сложно засыпать, процедуру отхода ко сну лучше начинать заранее.

Заблаговременно настраивайте его на подготовку к ночному отдыху и объясняйте важность сна для здоровья.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!