HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как выбрать акриловую ванну?

http://metal-san.ru/catalog/vannyi-2/vannyi/

Акриловая ванна пришла на смену стандартной чугунной моделью. Она пользуется спросом, так как недорого стоит, мало весит и имеет оригинальную форму. Но при выборе сантехники стоит учесть ряд факторов.

Критерии выбора акриловой ванны

При подборе стоит обращать внимание на следующие важные моменты:

  1. Материал изготовления – акрил представляет собой разновидность пластмассы, которая отличается от других видов гладким покрытием, упругостью и прочностью. Делается ванна из АБС или полиметилметакрилат. Первый вариант – это упругая пластмасса, а второй вариант – это органическое оргстекло. Ванна, сделанная из полиметилметакрилата, прослужит на 5-6 лет дольше.
  2. Толщина акрилового слоя - если посмотреть на торец борта, то можно увидеть несколько слоев. Чаще всего в магазинах представлены виды с толщиной 2-6,5 мм. Нужно обязательно проверять и внутреннюю поверхность сантехники. Очень часто попадаются бракованные модели с шершавым покрытием. Можно на сайте купить акриловую ванну.
  3. Жесткость ванне придают при помощи армирования – его наносят в заводских условиях. При подборе изделия необходимо внимательно читать этикетку. Если сантехника качественная, то слоев будет 4-5.
  4. Размер и форма ванны – оптимальные показатели высоты от уровня пола – 65-70 см. Смогут пользоваться сантехникой не только взрослые, но и дети. Глубина изделия должна быть 50-60 см. Рассчитывается показатель от нижней плоскости до уровня сливного отверстия. Ширина должна быть 75-80 см, но параметр подбирается в зависимости от комплекции членов семьи. Оптимальные показатели длины – 150-180 см.

Стоит обращать внимание и на производителя. Популярны на рынке следующие модели - Bell Rado, Акватек, Doctor Jet и Radomir.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!