HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как выбрать экскурсию по Крыму?

Для туристов в Крыму есть множество самых разных экскурсий на любой вкус и кошелёк. Этому способствует развитая инфраструктура туристского обслуживания и уникальная природа и история самого полуострова. Обзорные экскурсии позволяют за короткий срок увидеть максимальное количество достопримечательностей, тематические позволяют лучше узнать интересующие вас объекты.

Возможности для знакомства с Крымским полуостровом

Экскурсии по Крыму очень разнообразны. В самом общем случае их можно разделить по направлениям. Вот они все представлены ниже:

  • Исторические памятники. Это очень обширная категория объектов, к которым можно отнести крепости, монастыри, пещерные города и другие древние постройки. Также к историческим памятникам относятся объекты, связанные с военными действиями разных исторических периодов. В Крыму большое количество музеев и мемориальных комплексов.
  • Дворцы и замки. На южном побережье Крымского полуострова очень много дворцов, построенных в дореволюционный период знатными людьми, которые любили приезжать сюда на отдых. Есть также царские дворцы. Это дворец в Массандре, принадлежавший Александру третьему, и Ливадийский дворец, являвшийся летней резиденцией Николая второго.
  • Святыни Крыма. Здесь много храмов, монастырей, святых мест. Большинство из них являются действующими. Для их посещения женщинам может понадобиться платок и длинная юбка. Учтите этот фактор, отправляясь по святым местам.
  • Заповедники и живописные места в Крыму. Пребывание в красивых природных местах оказывают благотворное влияние на наше эмоциональное состояние. Можно подняться на вершину Ай-Петри или посетить крымские водопады. Также стоит побывать в Никитском ботаническом саду, являющемся научным учреждением и одним из лучших парков полуострова.
  • Каньоны и пещеры. Наиболее известен живописный Большой каньон. Огромной популярностью пользуются маршруты в Мраморную, Красную и другие пещеры. Обязательно возьмите с собой тёплую кофту или свитер. В пещере будет достаточно холодно.

Выбирая направление для знакомства с полуостровом, обратите внимания на способ передвижения. Экскурсии бывают пешие, автобусные, конные, велосипедные, а также прогулки на яхтах или катерах.

Крым настолько многообразен и в нём такое количество достопримечательностей и интересных мест, что сюда можно приезжать каждый год, и каждый раз открывать для себя что-то новое.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!