HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как выбрать фиксатор ГРМ и пневмогайковерт

фиксатор ГРМ

Специализированные автомобильные сервисы в последнее время сталкиваются с простоями не из-за нехватки запчастей, как это было пять лет назад, сейчас проблемы связаны с отсутствием специального инструмента. Например, если в мастерской отсутствует фиксатор грм, и при этом срочно требуется ремонт распредвала, диагностика ГРМ-фаз, тогда возникают проблемы. Многие автомобильные марки требуют для этих целей специальный инструмент, который Вы можете заказать через интернет-магазин, а если возникли вопросы, консультант расскажет о преимуществах и недостатках наборов в рабочие часы.

Пневматический инструмент

Профессиональные специалисты используют в работе ударный пневматический пневмогайковерт благодаря его практичности и универсальности. Воздух подается через компрессор. Можно менять направление воздуха, за счет чего мастер имеет возможность вкручивать и выкручивать гайки. Особенность ударных инструментов заключается в том, что с увеличением нагрузки гайковерт посылает импульсы на головку гайки или болта, что позволяет за несколько секунд выкрутить ржавый элемент крепления. Этот параметр позволяет выкручивать ржавые, древние, с плохой резьбой различные элементы крепления, что невозможно сделать ручным способом. Пневматические гайковерты используются практически во всех отраслях человеческой жизнедеятельности, но больше всего в автомобильных мастерских и машиностроение.

Если раньше использовались сетевые гайковерты, то сегодня они полностью потеряли актуальность из-за большого веса и габаритов. Таким инструментом было трудно пользоваться, так как часто мастеру нужно подлезть в труднодоступное место, что было не осуществимой задачей с «бандурой» в руке. Еще одним минусом являлось электричество. Помимо того, что работать в условиях повышенной сырости было опасно, так сетевые модели искрили и перегревались. Это довольно опасное явление в местах большого скопления горючих веществ. На сегодняшний день нет ничего лучше, чем ударные пневматические гайковерты LICOTA, KING TONY, JTC, HANS, NORDBERG.

В стандартной сборке гайковерты идут в наборе с несколькими сменными головками. Понятное дело, что этого очень мало для различных видов работы. Поэтому рекомендуется сразу же заказать набор со сменными головками, что в разы увеличит диапазон работ.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!