HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как выбрать плинтус напольный?

Заключительным штрихом ремонтных работ является установка плинтуса. Данная деталь важна не только в качестве декора, наряду с этим её функция достаточно практична, поскольку она используется для прикрытия стыков между стенами и полом. Предлагаем выяснить, как выбрать плинтус напольный (подробнее на: http://ukraine-parket.com.ua/plintusa-dlya-parketa/), чтобы этот элемент гармонично вписывался в общий дизайн помещения.

При выборе цвета можно сыграть на контрасте, когда цвет пола и плинтуса радикально отличаются. Однако, такое решение может потребовать знаний дизайнерских тонкостей, чтобы оно не выглядело безвкусно.

Если при выборе плинтуса учитывается цветовая гамма и фактура стен, имеет смысл приобретать его после проведения всех необходимых отделочных работ. Это поможет лучше определиться с наиболее подходящим вариантом.Самым сложным считается выбор на основе фактуры и цвета дверей. Данный вариант поможет выгодно подчеркнуть дверную коробку наравне с полом, однако он оправдан только в случае, если дверь выполнена из натурального дерева.

Иногда выбор дизайнера, касаемо цвета модели, формируется с учётом определённых деталей интерьера, например, картины или мебели.

Важным моментом является материал, из которого изготовлено изделие, он должен соответствовать выбранному напольному покрытию:

  • плинтус, выполненный из цельной древесины, будет отлично сочетаться с деревянным покрытием или добротным ламинатом;
  • с более дешевым ламинатом будут уместны декоративные элементы из МДФ;
  • плинтус из МДФ или ПВХ сочетаем со всеми материалами, кроме плитки и натурального дерева;
  • с керамической плиткой допустимо использовать исключительно изделие из пластика или из керамики.

Размер подбирается с учетом объема комнат, цветовой гаммы стен и полов, а также высоты потолков. В помещениях больших размеров неуместно использование тонких плинтусов, которые с большой долей вероятности будут нарушать геометрию и портить дизайн. Разумнее будет применить широкие модели светлых или контрастных оттенков.

В небольших помещениях с низкими потолками лучше использовать изделия в тон стен. Такой приём позволит зрительно сделать потолки как будто бы выше. В комнатах стандартных размеров вполне уместно смотрятся плинтусы шириной от 5 до 7 см.

Относительно недавно дизайнеры стали применять элементы белого цвета. Выглядят такие плинтусы довольно эффектно, но требуют грамотного подхода, чтобы не нарушать гармоничное сочетание с имеющейся обстановкой и цветом полов и стен.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!