HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как выгодно продать золотые монеты?

продать монеты золото

Стоимость монет на рынке коллекционных изделий зависит от разных факторов. Но неопытные в этом деле люди не смогут понять, почему некоторые экземпляры стоят очень дорого, а другие оцениваются копейками. Профессиональные нумизматы постоянно работают над решением вопросов, связанных с оценкой старинных изделий. Поэтому, если вам нужно продать монеты, золото или серебро, то в этом случае стоит сразу обратиться к профессиональным оценщикам, которые учтут все особенности и озвучат адекватную цену.

Коллекционная цена.

Коллекционная цена денежного знака означает сумму, которую, руководствуясь ценностью, готовы заплатить покупатели в лице профессиональных нумизматов. Цена каждого образца зависит от нескольких факторов. Грамотная нумизматическая оценка денег происходит по-разному, но совокупность этих методов позволяет выявить редкие и дорогостоящие образцы.

Тираж выпуска.

У каждого вида монеты имеется установленное количество штук, которые выпускались в рыночный оборот. Одновременно с этим понятно, что чем меньшее количество выпускает монетный двор, тем более ценным считается один экземпляр. Исходя из этого, становится понятно, что обладатели монет, выпущенных в двух экземплярах, имеют возможность стать обеспеченными на всю жизнь. В мире нумизматики одни монеты могут представлять больший интерес, чем другие экземпляры. Например, монеты Финляндии менее популярны, чем монеты, выпущенные во времена Царской России. Следовательно, стоимость царских денег более высокая.

Сегодня продать монеты, золото в Сбербанке может каждый обладатель ценных экземпляров. Кроме того, продать редкие экземпляры можно и на аукционе.

Внешний вид денег.

Ключевой параметр оценки старинных денег – сохранность монеты. Если старинная монета отлично сохранилась, то ее цена будет выше, чем на монету с дефектами. Это связано с тем, что хорошо сохранившиеся экземпляры встречаются среди коллекционеров гораздо реже. Одновременно с этим в кругу коллекционеров особую ценность имеют и экземпляры с браком. Это обусловлено тем, что разнообразные ошибки в процессе чеканки – это уникальность старой денежной единицы и отличие от остальных экземпляров.

Помимо вышеперечисленных параметров, старые монеты оцениваются по таким параметрам, как:

  • популярность среди нумизматов;
  • дата изготовления и отличия чекана;
  • процент содержания драгоценного металла.

Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!