HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Какая музыка по душе священнику

Какую музыку слушают священники? Наверняка вы тут же подумали о литургических песнопениях, псалмах, хоралах, фугах Баха? Вот и корреспондент сайта Бизнес-Ланч считал примерно так же – пока не пообщался на эту тему с отцом Вячеславом Пушкаревым, настоятелем храма Святой Троицы, что в поселке Хомутово под Иркутском, в Сибири. И оказалось, что его предпочтения отнюдь не ограничиваются церковной музыкой. Возможно, на разнообразии фонотеки сказалась богатая биография батюшки, который родился в семье строителей БАМа, учился в «мореходке», служил в армии, закончил Иркутский госуниверситет, учил школьников истории и одновременно работал на местном телевидении, писал диссертацию в Киевской духовной академии и преподавал на кафедре философии и религиоведения ИГУ.


Естественно, все люди (в том числе и священники) — разные. И на основании одного плей-листа священника из Сибири — ни в коем случае нельзя судить о музыкальных вкусах всех его коллег. Но, тем не менее, некая пища для размышлений (и расширения образа православного батюшки) тут имеется. Итак, каков же ТОП-10?

Какая музыка нравится православному священнику из Сибири?

1. Музыка волн, музыка моря

2. «Окрасился месяц багрянцем» в исполнении Жанны Бичевской - как некая квинтэссенция русской народной музыки.

3. «Полонез» Огинского

4. Владимир Высоцкий — «Жил я славно в первой трети..»

5. Жанна Агузарова — «Звезда»

6. «Et Si Tu N'existais Pas» от Джо Дассена (и «From Souvenirs To Souvenirs» от Демиса Руссоса)

7. «Мост над бурными водами» от Оркестра Поля Мореа ("До сих пор буквально вижу это название на пластинке, которую часто слушали у нас дома").

9. Наутилус Помпилиус - «Гудбай, Америка!».

10. Евродиско 70-80 гг. прошлого века — для примера о. Владимир привел «One Way Ticket» группы Eruption.

Вот такие неожиданности. Для кого-то — приятные, а для кого-то, вполне возможно, шокирующие.

***

К слову, иркутский сайт Бизнес-Ланч, достаточно часто публикует плей-листы своих известных земляков из разных сфер деятельности — раскрывая VIP-ов иной раз с совершенно неожиданной стороны. Эта рубрика пользуется заслуженной популярностью и каждая новая публикация вызывает оживленные обсуждения в социальных сетях. Также здесь рассказывает об истории рок-музыки известный обозреватель Владислав Толстов.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!