HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Какие эмоции испытывают собаки?

В последнее время ученые начали более глубоко изучать вопрос о том, какие эмоции испытывают животные и в чем они выражаются.

Вот несколько примеров того, как собаки показывают вам свою любовь с помощью языка тела и реакции мозга.

Они готовы смотреть нам в глаза

В мире собак зрительный контакт может быть агрессивным действием. Собаки, которые просто хотят ладить друг с другом, избегают долгих, жестких взглядов, запугивающих или бросающих вызов другим собакам, но они радостно принимают ваши взгляды любви и даже ждут от вас визуального контакта. 

Когда собака счастлива и чувствует себя комфортно, то смотрит на вас особым взглядом, как бы говоря: "Мне с тобой хорошо". 

Для того, чтобы построить более тесные отношения с вашей собакой, приучите ее смотреть в ваши глаза, тем самым научив ее быть готовой выполнять различные команды. В этот момент у нее повышенный уровень окситоцина — гормона, вырабатываемого в головном мозге, что вызвано чувством привязанности и верности.

Они с радостью реагируют на звук вашего голоса

Приятно, когда собака, услышав ваш голос, бежит на встречу с любимой игрушкой, чтобы продемонстрировать свое дружелюбное приветствие. Вы когда-нибудь замечали, как активно ваша собака машет хвостом, когда разговариваете с ней счастливым, жизнерадостным тоном? Это является способом выражения привязанности к вам.

Они знают ваш аромат

Знаете ли вы, что ваш запах вызывает активность в мозге вашей собаки? Область, известная как хвостатое ядро, богата дофаминовыми рецепторами, и у собаки она активируется, когда испытывает положительные эмоции, например, при виде еды. При сканировании мозга собаки аппаратом МРТ, предлагая ей в это время понюхать разных людей, ученые обнаружили, что только один тип запаха активирует ее хвостатое ядро: запах своего хозяина.

Статья написана по материалам раздела podvory.ru/blog/sobaki/ "Собаки" сайта "Подворье, где зверьё моё".


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!