HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Картины как лучшее украшение интерьера

разные цветы из бисера

Желая освежить интерьер, сделать помещение более привлекательным и уютным, конечно, многие из нас задумываются о покупке картины. Это не удивительно, ведь мы говорим о лучшем варианте декора – простом, красивом, оригинальном. И если правильно выбрать полотно, оно станет неотъемлемым украшением вашего жилья, будет притягивать взгляды домочадцев и гостей. Но есть и риски допущения ошибки, поэтому к покупке нужно подойти максимально ответственно.

Сначала определите, что должно быть изображено на полотне и красками каких цветов. Именно от рисунка зависит атмосфера, которая будет создана в помещении. Самые неоднозначные картины художников: зима. На первый взгляд кажется, что они будут холодными, а следовательно, ни о каком уюте в комнате не может идти и речи. Но если внимательно изучить зимние пейзажи, удается отметить, что очень часто они выполнены с применением красок теплых цветов: желтых, коричневых, бежевых. Следовательно, такие полотна вполне гармонично впишутся в интерьер помещения. Конечно, лучше всего они подойдут для гостиной или прихожей. Для спальни стоит подобрать что-то более тематическое, например, натюрморт. А для довершения обстановки можно использовать в интерьере разные цветы из бисера - они, как предметы ручной работы, добавляют комнате еще больше уюта.

Не забывайте о размерах картины. Помните, что она должна гармонировать с остальными предметами помещения, а не находиться с ними в диссонансе. Если вы приобретаете полотно для небольшой комнаты, помните, что оно не должно быть слишком крупным, чтобы не притягивать абсолютно все внимание к себе, не создавать давящую атмосферу. Лучше выбирать небольшие изделия, если захочется, то купить их несколько. Крупные картины красиво смотрятся в просторных обеденных залах и гостиных. Тут они полноценно выполняют свою роль, как предмета декора. Вариант исполнения произведения также играет важную роль. Наиболее атмосферными и эстетически привлекательными считаются картины, написанные маслом или на холсте. Такие работы выглядят особо красиво, поэтому становятся настоящим украшением помещения.

В целом, выбор за вами. Вы обязательно совершите удачное приобретение.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!