HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Кибербезопасность - техническая инфраструктура требует международного доверия

В новом исследовании, опубликованном в журнале «Технологии и культура», Ребекка Слейтон, профессор исследований в области науки и технологий в Корнелльском университете, использует поле реагирования на инциденты, чтобы пролить свет на то, как эксперты и страны могут более эффективно бороться с кибервойнами, когда они способствуют доверять и превосходить политику сообщает сайт mzhost.ru.

«Люди часто думают об инфраструктуре как о наборе технологий, которые просто сидят там, но на самом деле они являются живыми технологиями - социально-техническими системами, которые постоянно поддерживаются людьми, и доверие является центральным для этого», - сказал Слейтон.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что спонсируемые государством хакеры в России пытаются использовать Интернет для проникновения на американские электрические сети и на выборы по саботажу, однако группы интернет-безопасности в США и Европе активно стремятся сотрудничать со своими российскими коллегами, уделяя особое внимание вопросам, в которых они может установить взаимное доверие.

«Несмотря на то, что они признают, что в тех странах, которым они не доверяют, в тени есть действующие лица, у них общая цель - поддерживать инфраструктуру в рабочем состоянии», - сказал Слейтон.

Сфера реагирования на инциденты началась после того, как в ноябре 1988 года в Интернете произошла «атака изнутри». Самореплицирующаяся программа - «червь» - заразила тысячи подключенных компьютеров, что привело к тому, что они перестали обрабатывать и нормально общаться.

Хотя ученые-компьютерщики поняли, что связная природа Интернета требует международного сотрудничества, глобальное участие в этих усилиях изначально было ограничено. Но это начало меняться в начале 1990-х годов с образованием Форума групп реагирования на инциденты и безопасности (FIRST), который остается ведущей глобальной организацией экспертов по безопасности.

«Команды в США и в Европе очень хотят сотрудничать с командами в России, и они видят в этом способ влияния, которого они могли бы не иметь в этом пространстве», - сказал Слейтон.

Предыдущие исследования по истории компьютерной и сетевой безопасности были сосредоточены в основном на разработке новых технологий, а не на ремонте или обслуживании. Однако Слейтон писал в новой статье «Доверие к инфраструктуре: появление компьютерной безопасности и реагирование на инциденты, 1989–2005 годы», что без усилий тех, кто реагирует на инциденты, интернет, каким мы его знаем, не существовал бы.

«Одно дело придумать новый алгоритм или новую технику, скажем, для обнаружения вторжений, но на самом деле для того, чтобы заставить его работать и работать, люди должны внедрять и поддерживать его на постоянной основе», - сказал Слейтон. «Приятно думать, что некоторые инновационные технологии все исправят. Но на практике люди должны держать вещи в курсе, особенно когда вы имеете дело с умным противником. Вы должны быть впереди этого».

Исследование было поддержано Национальным научным фондом.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!