HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Когда следует менять батареи отопления?

радиаторыp> Если Вы обнаружили, что в зимнее время в квартире существенно похолодало, потребуются меры по утеплению помещения, и, в большинстве случаев, замена батарей отопления. Некоторые фирмы в Москве предлагают её довольно дёшево, и у заказчика есть пространство для выбора. Но когда лучше всего заказать работы?

Замена радиаторов летом

Предполагается, что между отопительными периодами проще менять батареи, и это в определённом смысле так и есть. Но не потому, что воду из стояков сливать не придётся, как полагают многие. На летний сезон в трубопроводах остаётся некоторое количество теплоносителя, хотя и охлаждённого, с целью не допустить зарастания труб ржавчиной.

В некоторых случаях они оказываются пустыми – если производятся плановый ремонт, замена насосов, либо иные работы, требующие централизованного слива. О таких вещах следует узнать у главного инженера Вашей управляющей компании. При стандартных обстоятельствах понадобится написать заявление о сливании воды и оплатить услугу по квитанции.

Глобальный плюс летней модернизации радиаторов –никто не станет чинить препятствий к ней в желаемую дату. На улице тепло, отопление отключено, проблем со сливом не возникает. Правда, качество ремонта и теплоотдачу новых изделий проверить удастся не сразу, а лишь после пуска отопительного сезона.

Меняем батареи зимой

Такая необходимость может назреть неожиданно – из-за коммунальной аварии, прорыва отопительного прибора, или при обнаружении температуры в помещении ниже нормативных показателей. Согласовывать перекрытие воды придётся по описанной выше схеме, но с поправкой на то, что мастера это сделают в разрешённое время – не в сильные морозы и на срок не более 3 часов.

Это объяснимо – оставлять целый подъезд без обогрева в февральскую стужу, либо на длительный период, чревато простудами и повреждением коммуникаций. Поэтому с воплощением планов придётся несколько подождать (за исключением критических аварийных случаев).

Качественно ли выполнены резьбовые и сварочные соединения, и как греет новый прибор, можно будет оценить сразу, включая отсутствие протечек.

Замена радиаторов в Москве – работа круглогодичная, как и поверка счетчиков, осуществляемая по определённому графику. Но в обоих случаях лучшепозаботиться о состоянии приборов заблаговременно, не дожидаясь экстремальных условий, чтобы не остаться без привычных коммунальных благ в самое неподходящее время.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!