HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Кошачьи шалости

Наверняка маленькое хвостатое создание приносило несколько своеобразные поступки в новый дом, далеко не всегда радуя окружающих, будь то заботливо уложенный на подушку мышиный труп или же утомительные ночные пробежки, где препятствия тотчас сравнивались с уровнем пола. Но как же избавиться от столь надоевших привычек и потребности в громких угрожающих криках? Что вновь вернет ту радость от присутствия четверолапого?

К сожалению, всю иронию фразы «мартовский кот» можно по достоинству оценить именно весной когда начинается тот громкий период половой охоты. Веник и незатейливые угрозы точно не принесут должного эффекта, что придадут специализированные капли, в состав которых входит необходимый гормон. Препарат не обладает пугающей ценой и довольно легок в применении – достаточно лишь двух-трех капель, что попадут на маленький мокрый нос и будут тщательно слизаны шершавым язычком.

А вот затянутые вещи и поцарапанную мебель можно лечить двумя путями. Для начала хорошо бы подстричь питомцу столь острые когти или же приобрести когтеточку и, обмазав ее листьями кошачьей мяты, провести хулиганистой лапкой. Новый объект, конечно же, привлечет немало внимания и опробует себя уже через час исследовательских работ.

Коты по своей натуре вольные животные, поэтому отвести определенное место под сон бывает достаточно трудным заданием. В роли новой спальни большую симпатию вызывают картонные коробки с теплой и достаточно мягкой тканью на дне или же забавные кошачьи домики. Чаще всего на помощь снова приходит кошачья мята или любимая игрушка.

А вот справление нужды на ту или иную вещь прекращается несколько другим способом. Тыканье носом в результат новой проделки не всегда бывает удачным или действенным, да и стирка не всегда избавляет от столь противного и специфичного запаха. Поэтому найдя «благоухающий» туфель или носок, вместо погони за пушистым хулиганом лучше отправится в магазин за средствами для очистки и цитрусами (запах апельсинов, мандаринов или лимонов служит своеобразным отпугивателем для многих видов животных, поэтому убедившись в чистоте, на неудачное место стоит побрызгать фруктовым соком).

Забавно, но орудуя лишь парой советов, можно навсегда сохранить не только столь необходимое общество любимца, но и былую гармонию в подобной дружбе. Так почему бы не попробовать исправить все прямо сейчас?

Источник: popularsci.net


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!