HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Куда девать строительный мусор после ремонта

????c ?????a

Любые ремонтные работы связаны с появлением большого количества строительного мусора. Большая часть граждан выкидывает его в контейнер для бытовых отходов (или ставит рядом), что приводит к загрязнению придомовой территории.

Делать этого нельзя не только с точки зрения эстетических соображений, но и в соответствии с законодательством Российской Федерации. Существует несколько способов избавиться от материалов, оставшихся после ремонта, лучший из которых – заказать услугу в специальной компании.

Что относится к строительному мусору?

Строительный мусор – это любые виды отходов, появившиеся в результате проведения ремонтных работ по демонтажу и возведению зданий, а также отделке помещений.

Его можно разделить на три большие группы:

Ненужные вещи, которые появляются сразу после начала ремонтных работ. К данной категории обычно относятся самые тяжелые и крупногабаритные предметы, появившиеся в результате демонтажа старых элементов конструкции. Например, битый кирпич и деревянные элементы (появившиеся в результате сноса стен), оконные рамы, старые межкомнатные двери. Они занимают много места, поэтому для удобства выполнения ремонта их необходимо вынести до начала работ.

Материалы, скапливающиеся во время проведения ремонта. Сюда относятся остатки материалов для строительства и отделки, применяемых во время ремонта. Например, куски линолеума или обоев (непригодные для дальнейшего использования), сломанные керамические плитки или листы гипсокартона.

Ненужные материалы и предметы, оставшиеся после завершения ремонтных работ. При правильном планировании ремонта такого хлама остается минимальное количество.

Способы избавиться от строительного мусора

В первую очередь, перед поиском самостоятельного решения проблемы убедитесь в том, что в обязанности вашей управляющей компании не входит вывоз строительного мусора (изучите квитанции и позвоните в управляющую компанию). Ведь если вы живете в новостройке, возможно, жилищно-коммунальная служба позаботилась о вывозе отходов и включила его стоимость в вашу оплату за содержание жилья.

Если же вывоз строительного мусора должен быть осуществлен собственными силами, воспользуйтесь одним из нижеприведенных способов:

Использование собственного транспортного средства

Достаточно неудобный способ, так как связан со следующими проблемами:

  • Самостоятельный вынос, погрузка и разгрузка ненужных предметов и материалов отнимает большое количество времени и сил.
  • Автомобиль после вывоза отходов чаще всего требует химчистки.
  • На свалке за прием хлама придется заплатить.

Единственное достоинство данного способа утилизации отходов – минимальная стоимость.

Заказ машины у специальной компании

Быстрый и надежный способ избавления от ненужных вещей любых размеров. Достоинства вывоза материалов, оставшихся после ремонта, специальной компанией:

  • Скорость. Сотрудники фирмы быстро погрузят все отходы, используя при необходимости специальное оборудование (например, для спуска крупногабаритных ненужных вещей).
  • Надежность. При первом обращении в компанию вам подберут наиболее подходящее транспортное средство, в которое гарантированно поместятся все ваши отходы.
  • Привлекательная стоимость. В автопарке фирмы присутствуют транспортные средства разных видов, поэтому вам не придется переплачивать за грузовик внушительных размеров, если объем отходов сравнительно невелик.

Следует отметить, что мелкие отходы, появившиеся вследствие проведения ремонтных работ (например, куски обоев или опилки), можно сложить в мешки и выбросить в обычный контейнер для бытовых отходов, штрафа за этим не последует.

Закон о вывозе строительного мусора

В соответствии с СанПиНом 42-128-4690-88 все ненужные вещи, появившийся в результате строительства, реконструкции, сноса или ремонта зданий и сооружений (в том числе, общественных зданий) должен быть вывезен на специальную площадку.

В соответствии с Жилищным кодексом нашей страны управляющая компания не обязана организовывать вывоз строительного мусора с придомовой территории. Вывозом и утилизацией отходов занимаются частные компании, договор с которыми может быть заключен как жилищно-коммунальной службой, так и собственником квартиры. Тарифы на услуги таких компаний законодательством не регулируются, поэтому они сами устанавливают стоимость и условия вывоза отходов.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!