HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Куликово поле

Музей под открытым небом «Куликово поле» расположен в самой живописной части Тульской области. Это гектары заповедной территории, на берегах Непрядвы и Дона, место, где в 1380 году побоище Мамая завершилось абсолютным разгромом Золотой Орды. Бескрайние поля, где когда-то произошла легендарная Куликовская битва – это настоящий музей-заповедник, который собрал в себе все ключевые реликвии того времени.

 

Здесь, каждый сантиметр дышит историей. Ведь, местность, где расположен музей – это поле военной славы России, а также целое собрание уникальных природно-ландшафтных, археологических, мемориальных и архитектурных памятников.

 

Для нашего отечества, эти места — настоящая реликвия. Мемориал на Красном холме с памятником Донского и храмом Радонежского. Музейный комплекс в деревне Монастырщино, с его древнейшим храмом Рождества Богородицы, а также Аллеей Единства и Памяти. Прощеный колодец у знаменитого родника, который берет начало в селе Грибоедово: его воды давали силы нашим воинам и исцеляли их раны после битвы. Здесь имеет огромную ценность все пространство, где благодаря неимоверным усилиям сотрудников музея, радуют глаз редкие степные растения занесенные в Красную книгу.

 

 

Кроме того, ежегодно, на территориях музея-заповедника проходят: фестиваль фольклора «Былина», одноименный песенный фестиваль и масштабный военно-исторический фестиваль, а также ключевое торжество - годовщина Куликовской битвы. А туристов, которые решат отпраздновать здесь Святки, ждут самые яркие и незабываемые впечатления.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!