HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Лучшие книги о путешествиях

Тема туризма и путешествий в последнее время становится очень популярной, и программы, видео, литература, посвященные ей, пользуются большим спросом. Люди, посетившие много стран и городов, часто стремятся поделиться своими впечатлениями, рассказать о пережитом, раскрыть секреты.Литература на эту тему может быть как документальной, так и художественной, или в виде фотоотчетов. Специалисты https://rozklad.spb.ru/ рассказывают о лучших книгах, посвященных тематике путешествий.

Какие книги стоит почитать

Для тех, кто собирается отправиться в Индию и хочет познакомиться со всеми особенностями этой страны, рекомендуется книга «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса. Более 800 страниц посвящены приключениям беглого преступника в одной из самых необычных, многогранных и загадочных стран мира, известной своим большим культурным разнообразием. Здесь очень много интересных описаний для любителей восточного колорита, показывается вся контрастность страны, где нищета трущоб сочетается с богатством и роскошью дворцов. Эта книга пропитана любовью автора к Индии.

Тем, кто ищет вдохновения для совершения смелых поступков, или просто потерял свои ориентиры в жизни, непременно понравится «Три чашки чая» Грега Мортенсона. Это поразительная история о том, как один человек, вооружившись решительностью, смог изменить мир. Герой книги решил покорить самую сложную горную вершину, и для этого он подрабатывал медбратом, жил в санитарной машине, а личные вещи держал в камере хранения.

Что еще почитать о путешествиях

Среди других популярных книг, посвященных тематике туризма, есть и такие:

  •  «В диких условиях» Джон Кракауэр. Это произведение основано на реальных событиях и рассказывает историю молодого человека, оставившего позади успешные перспективы и отправившегося в экстремальное путешествие по Америке, находясь вдали от цивилизации.
  •  «Пляж» Алекс Гарланд. Эта книга затрагивает тему эскапизма, такого популярного среди путешественников, когда туристы предпочитают убежать от цивилизации и повседневных дел ближе к природе, в этой истории – на райский остров.
  •  «Стамбул. Город воспоминаний» Орхан Памук. Здесь рассказывается о многокультурном и разнообразном городе Стамбуле, где сочетается несколько традиций и обычаев.

Есть также книги, посвященные европейским городам или странам со всего мира.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!