HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Лучший способ узнать звезду

Личная жизнь богатых и знаменитых всегда интересовала их поклонников. Как они живут, что любят, о чем мечтают - все хочется узнать. Ведь тогда, может быть, откроется великая тайна - как они достигли славы и успеха. Любую информацию лучше всего узнавать из первых уст, поэтому интервью считается идеальным способом получить точные сведения о звезде. И знаменитости нередко открывают секреты. Но для того, чтобы вызвать звезду на откровенный разговор, требуется особый настрой.

Что нужно для идеального интервью?

Готовясь к откровенному разговору со знаменитостью, журналисты http://life-instyle.com/ обязательно собирают информацию о ней. Ведь нельзя же спрашивать о детях, если их у звезды пока что не имеется. Разговор ведется о творчестве (или другом виде деятельности), семье, личной жизни, планах. Он крутится вокруг самой знаменитости - ведь читателям интересно многое.

Примерный список вопросов журналисты продумывают заранее, но нередко интервью принимает неожиданный оборот, и приходится импровизировать на ходу. Чаще всего звезда нечаянно проговаривается о какой-либо тайне, и задача журналиста в таком случае - узнать все подробности. Но бывают и просто забавные истории из жизни - например, о знакомстве с первой любовью.

Интервью с Лерой Тумановой на Life-InStyle.com

Это было перед отъездом в Москву. Я влюбилась в парня, который учился в военном училище. У нас была очень необычная история знакомства. Он меня сбил на машине.P(Из интервью с Лерой Тумановой.)

Не стоит забывать, что некоторые знаменитости не особо охотно рассказывают о личном. Следует поймать особый настрой, а вопросы задавать максимально деликатно. В идеале звезда и сама не должна понять, что рассказывает то, что, в общем-то, даже не собиралась. Впрочем, любую информацию можно подать под разным соусом, и даже неблаговидное поведение будет казаться не таким ужасным, если пояснить его причину. В конце концов, звезды, кроме таланта и славы, ничем не отличаются от своих поклонников, у них тоже имеются свои слабости и недостатки.

Лощеные лица, которые мы видим на обложках журналов, идеальные пропорции фигуры, белоснежные улыбки и шелковистые волосы - чаще всего лишь фотошоп. Звезды - такие же люди со своими недостатками, морщинками и вторым подбородком. (Ольга Светлая)

Почитателям таланта знаменитостей также интересно, какими их кумиры были в детстве, и звезды чаще всего охотно рассказывают об этом.

Помню, как в 11 лет я организовала целую бригаду, чтобы отмыть стены нашего подъезда с 1-го по 12-й этаж от нехороших надписей. Примерно в то же время я расклеила по городу объявления, где было написано, что я принимаю всех бездомных кошек и собак по адресу: улица Силкина, дом 2, квартира 60. И к нам стали приносить ненужных животных, которых я селила на 12-м этаже нашего дома. Во время одного из дежурств в школьной столовой мы накрыли столы для младших классов, а дети все не шли. Мне почему-то отчетливо показалось, что никто из них вообще не придет, и я собрала все котлеты из тарелок со вторым и отнесла их своим питомцам. На следующий день маму вызвали в школу, и только тогда я рассказала о своем приюте. Меня не отругали, а, наоборот, стали отдавать продукты из столовой. (Юлия Артемова)

Что может помешать интервью?

Помешать раскрытию звездных тайн может несколько вещей, но, судя по интересным интервью в журнале http://life-instyle.com/interview.html, его сотрудникам они неизвестны. Препятствием может стать:

  • Неумение журналиста «разговорить» звезду. К артистам, певцам и другим знаменитостям нужен индивидуальный подход. Не потому, что они «зазвездились», а просто потому, что они разные. И вряд ли будут откровенны с человеком, который им неприятен. Для того чтобы не попасть впросак, и нужен первоначальный сбор информации.
  • Бытовые препятствия - болезнь, травма, необходимость срочно уехать. Тут ничем помочь невозможно, разве что перенести интервью на более поздний срок.
  • Грозные продюсеры. Нередко они следят за каждым словом знаменитости в интервью и за то, что его не завизировали перед публикацией, грозят всевозможными карами. А если продюсер является еще и мужем либо женой звезды. информации может оказаться еще меньше.

Она сидела в невероятном костюме, качалась на качелях, а я брала у него интервью в Серебряном Бору в его загородном доме, там, где он сейчас и живет. Там были большие качели, красивые, как в кино, я вспомнила Тарковского сразу. Вот на них-то она и сидела в невероятной красоты костюме в горошек. Серый костюм в белый горошек - блузка и юбка, и даже носки в едином стиле, а также какие-то немыслимо оригинальные туфли. Она качалась на качелях и прислушивалась к тому, о чем я спрашиваю.P(Из воспоминаний Анны Исаевой о том, как она брала интервью у Олега Газманова. Дама на качелях - его жена и продюсер Марина.)

Но напоследок можно приоткрыть одну тайну - любое интервью важно не только для журналиста или публики. Оно становится своеобразной рекламой и для самой звезды. Поэтому грамотно построенное интервью становится взаимовыгодным диалогом для всех сторон, и следует стремиться именно к такому результату.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!