HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Машины для обработки полиуретана

Смешивание компонентов для производства пенополиуретана может в принципе осуществляться вручную, если компоненты смешивать в правильном соотношении. Так как при вспанивании возникает давление 0,5 кгс/скв.м и более, то здесь достаточно линейное или местное крепление. Между ними сравнительно легко провисающие металлические листы прижимаются давлением вспенивания к форме. Верхняя крышка формы может быть свободной (незакрепленной) и закрываться вручную или с помощью легкого подъемного инструмента, а затем затягиваться. Более просты в управлении механически или гидравлически приводимые в действие откидные крышки.

Если заполняемая леноматериалом строительная панель имеет краевой профиль, то в этом случае пеноматериал не соприкасается с формой. При открытых краях форма, которая в основном изготовляется из стали, покрывается смазкой или в местах соприкосновения с материалом среднего слоя снабжается специальным покрытием, не вступающим в соединение с полиуретаном. Другим методом является вкладывание полосок из алюминиевой фольги или крафт-бумаги, которые остаются на панели. После закрывания крышки с помощью трубки чераэ одно или несколько отверстий вводится лолиуретановая смесь. Число отверстий зависит от заполняемого объема, производительности смесительной машины для производства полиуретана и продолжительности реакции химического процесса. Для строительной панели площадью 5?1 кв.м и толщиной 5 см при производительности машины 200 Кг/мин требуется только одно отверстие. Так как время введения при объемной массе 50 кг/куб.м составляет 3—4 с, то время инициирования (активации) составляло бы 10—12 с. Чтобы добиться как можно более непродолжительного периода выдерживания материала в форме, требуется подогрев форм, в которых происходит вспенивание, а также регламентирование времени выдержки, подъема и схватывания в соответствии с размером строительного элемента.

Производство многослойных панелей в поддерживающих формах занимает много времени. Большая произволитепьность достигается в многоярусных формах, где одновременно производится вспенивание нескольких многослойных панелей одних над другими. Здесь необходимо обратить внимание на то, чтобы возникающая во время экзотермической реакции компонентов теплота не приводила к аккумуляции тепла. Иначе необходимо охлаждение в прокладках (слоях).

Важно знать: независимую, финансовую или судебную экспертизу уполномочены проводить, как государственные органы, так и негосударственные экспертные организации. Сама по себе независимая экспертиза может быть досудебной или судебной. В первом случае гражданин заключает договор с экспертной компанией, во втором – экспертиза назначается судом.

Статья написана по материалам сайта: vlrussia.ru


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!