HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Мешки под глазами - уберите это немедленно!

Нередким явлением, как у женщин, так и у мужчин являются мешки под глазами. Они могут доставлять дискомфорт своему хозяину и даже портить внешний вид.

Основными причинами возникающего эстетического дефекта могут служить:

  • жидкость, которая скапливается под кожей (чаще из-за болезней почек, аллергии, заболеваний сердца);
  • нарушение обмена веществ спровоцировало потерю эластичности кожи;
  • разросшаяся жировая ткань глазницы, что чаще говорит о наследственном характере данной патологии.
Мешки под глазами - уберите это немедленно

Если образование припухлостей под глазами вызвано каким-либо заболеванием, то первым делом необходимо обратиться к доктору для назначения соответствующего лечения. При отсутствии заболеваний, наиболее распространенными факторами, влияющими на появление мешков под глазами, являются стрессы, усталость, дефицит сна и нездоровое питание, на портале о моде и красоте описано подробнее. Чтобы не усугублять ситуацию, необходимо следить за поддержанием правильного пищевого поведения и соблюдать режим труда и отдыха.

Питание

Излишнее употребление соленой, а также сладкой пищи, алкоголя способствует появлению мешков под глазами.

Кроме того, с развитием пищевой промышленности, увеличилось количество химических пищевых добавок, которые влияют на обменные процессы в организме и способствуют процессу задержки жидкости в организме.

Полноценный сон

Необходимо помнить о том, что организм восстанавливается во время сна. Постоянное недосыпание нарушает обмена веществ. При недостатке сна организм испытывает постоянный стресс, что заставляет человека в удвоенном количестве употреблять сладкое для восстановления сил. Это, в свою очередь, ведет не только к задержке жидкости в организме и образованию мешков под глазами, но и создает условия для развития сахарного диабета.

Необходимо стараться за два часа до сна не пить много жидкости. Ложиться спать желательно до 23.00, так как в течение этого промежутка времени восстанавливаются силы организма, укрепляется иммунитет и замедляются процессы старения.

Но уж если мешки под глазами застигли врасплох, то экстренную помощь могут оказать проверенные народные средства.

Хорошо иметь в холодильнике заранее приготовленные кубики льда из чая зеленого или сока петрушки.

Утром можно положить на глаза кашицу из измельченных веточек свежей петрушки. Такая экспресс- маска очень хорошо увлажняет кожу под глазами и разглаживает гусиные лапки.

Для устранения косметического дефекта, который создают мешки под глазами, можно воспользоваться специальными корректорами для глаз и тональными средствами.

Не позволяете такому явлению, как мешки под глазами, испортить ваш внешний вид, придерживайтесь изложенных советов и будьте красивы!


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!