HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Методы изготовления медалей на заказ

Всем нам приходилось видеть спортивные медали, или награды за трудовые заслуги. В условиях современного рынка предложение постоянно совершенствуется и уже любая крупная корпорация или маленькая фирма может себе позволить изготовление медалей на заказ. Главное найти хорошую мастерскую, где работают профессионалы своего дела.

Как изготавливаются медали

Современные способы изготовления сувениров из металла являются усовершенствованными старыми технологиями. В самом деле, то, что было придумано ранее, стало классикой. Однако применение свежих инноваций способно любой старый метод омолодить до неузнаваемости.

Литье

Этот метод доступен для любителей. Каждый человек, который увлекся этим занятием, может отлить собственный брелок. Однако в условиях кустарного производства недоступны высокие температуры, да и методики остывания требуют больших затрат на оборудование и приспособления. Потому в «домашних условиях» можно работать только с легкоплавкими металлами, а эти сплавы, как известно, не отличаются особой прочностью. Этой прочности вполне хватит для кулонов и медалей. Способ является отличной возможностью для изготовления авторской бижутерии.

Штамповка

Как и в случае с литьем для изготовления изделий этим методом необходимо сперва выполнить форму. Только в отличие от предыдущей технологии металл не заливается жидким, а штампуется. Материал разогревается до состояния размягчения и проходит формуется объемным шаблоном. Метод хорош тем, что требует энергии тепла только до уровня размягчения материала, а не до жидкого состояния. Это не только экономит ресурс, но также позволяет работать с более тяжело плавкими сплавами, которые в большинстве своем считаются прочными. Кроме того, время на остывание будет затрачено очевидно меньше, а сам его процесс проще.

Лазерная гравировка

Уж как только не используют лазер в наши дни! Им раскраивают слои ткани толщиной в метр за несколько минут, им же удаляют нежелательную растительность на коже. Мощности луча вполне хватает и для обработки металла. При этом сперва берется готовая заготовка. Неважно, была ли она отлита, или прошла прокат и штамповку. Лазером наносится изображение и памятные надписи. Среди всех способов изготовления именно этот является эксклюзивным. Далеко не каждая фирма по работе с металлом может себе позволить лазерное оборудование. Качество такой работы выходит исключительным.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!