HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Минимизация недостатков гипсокартона

Минимизация недостатков гипсокартона

Нередко гипсокартон называют одним из лучших материалов для проведения ремонтных работ. С помощью такого изделия можно выровнять рабочую поверхность, обшить различные декоративные конструкции, обустроить подвесной потолок, а также утеплить помещение, что важно в холодный сезон, чтобы не упускать тепло из квартиры, ведь придется платить ЖКХ за отопление больше http://vseojkh.ru/kommunalnie-uslugi/razbiraemsa-s-otopleniem. Но это совсем не значит, что гипсокартонные панели идеальны. При их применении важно учитывать определенные недостатки, из-за которых гипсокартон способен создать владельцу дополнительные проблемы.

Незначительная прочность

Прочность гипсокартона заметно ниже, чем древесины или кирпича. По этой причине нежелательно использовать гипсокартонные панели для создания основы под кафель, керамогранит и другие тяжелые облицовочные покрытия. На обшивку из гипсокартона нельзя монтировать предметы большой массы – панели могут попросту треснуть. Если необходимо повесить, например, тяжелые полки, крепить их нужно сквозь слой гипсокартона к самой стене.

Низкая влагостойкость

Стоит сразу отметить, что существует специальный влагостойкий гипсокартон. Но даже такой материал может испортиться, если ему приходится постоянно испытывать воздействие влаги. Что и говорить об обычных типах гипсокартона, не имеющих дополнительной защиты. К слову, из-за недостаточной влагостойкости специалисты не рекомендуют применять гипсокартонные плиты при обшивке потолка в квартире. Ведь соседи сверху могут затопить практически в любой момент.

Риск появления плесени

Для изготовления гипсокартона используется плотная бумага и, собственно, гипс. Эти компоненты являются подходящей средой для распространения грибка. Без специальной обработки гипсокартонные листы оставлять нежелательно. Стоит использовать антисептические компоненты, чтобы уберечь материал от появления и дальнейшего развития плесени.

В обшивке есть швы

Редко удается так провести ремонтные работы, чтобы обшивка из гипсокартона не имела швов. В большинстве случаев между соседними панелями присутствуют зазоры, которые требуют тщательного шпатлевания. Если его не провести, оклеить поверхность обоями или покрыть ее краской качественно не получится.

Есть у гипсокартонных панелей и различные мелкие недостатки. Например, они портятся и трескаются при неправильном хранении. Но здесь все зависит от того, бережно или нет владелец относится к материалу. Принципиально важно учитывать перечисленные проблемы, чтобы гипсокартон проявил лучшие характеристики в процессе эксплуатации.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!