HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Наливные полы: дешевые, средние, дорогие

Дизайнерская мысль широка. Это распространяется на каждую мелочь в доме, в том числе и на полы. Полы делают из дерева, металла, кафеля, линолеума и из самовыравнивающихся жидкостей. Речь пойдет о последнем пункте списка. Такие полы называются наливными и становятся все популярнее с каждым годом. Их плюс в том, что при своей простоте, они выглядят довольно эффектно, то есть оригинальностью работы можно запросто поразить своих гостей. Часто такие полы используются при выравнивании кривой поверхности. Суть такого вида покрытия: в растворенном виде вещество приобретает свойства жидкости и равномерно заливает весь отведенный участок. После засыхания получается идеальная, ровная поверхность.   Так из каких же материалов делаются эти полы? Существует множество смесей, но разберем из разных ценовых сегментов по одной, чтобы примерно понять картину происходящего и ценовую политику материала.

VETONIT 3000 – одна из самых популярных марок. Славится своей текучестью и экономичным расходом. При большом количестве преимуществ имеет вполне приемлемую цену ( 600/650 рублей за мешок). Продается в мешках по 20/25 килограмм. Смешивается в пропорции 7 литров/20 килограмм. При заливке у Ветонит 3000 расход на 1м2 составляет 1,5 килограмма при толщине слоя в 1 миллиметр.

PRO Universal – дешевый наливной пол, который пользуется определенным спросом. Находится внизу ценового диапазона. Стоимость за 25 килограммовый мешок составляет 270 рублей. Тем не менее, несмотря на свою цену, на 1 квадратный метр требуется меньше раствора (1,3 килограмма). Что делает его хорошим претендентом на бюджетный ремонт. Однако, рекомендуемая толщина слоя до 10 сантиметров, что все равно сделает ремонт довольно затратным.

Henkel Ceresit CN68 – пол от известной компании Хенкель. Относится к среднему ценовому диапазону. Имеет довольно высокий спрос и множество хороших отзывов. Стоимость за один мешок 25 килограмм составляет 490/500 рублей.  Не является бюджетным вариантом и показывает хорошие показатели прочности и крепости. Расход этого пола составит 1,6 килограмм на метр квадратный толщиной в 1 миллиметр.

При выборе пола сразу хочется сэкономить. Но вспомните одну английскую поговорку - «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Этот принцип работает почти везде и наливные полы - далеко не исключение. Как правило, чем дешевле пол – тем больше нужен слой. Нужно грамотно подходить к бюджету на ремонт и к выбору материалов.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!