HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Нарушение памяти у мышей, уменьшенное производным сои, который может войти в мозг неповрежденным

В исследовании, которое могло бы помочь в один прекрасный день придать буквальное значение пище для размышлений, исследователи из Университета Кюсю в Японии сообщили, что фрагмент белка, попадающий в мозг после приема внутрь, может уменьшить ухудшение памяти у мышей, которых лечили для симуляции болезни Альцгеймера, сообщает портал ascania-nova.org.

Полученная путем разделения белков в соевых бобах, молекула, влияющая на память, классифицируется как дипептид, потому что она содержит только два строительных белка, известные как аминокислоты. Уникальность дипептида, использованного в исследовании, заключается в том, что в настоящее время он единственный, кто совершил путешествие из желудка мыши в мозг без изменений, несмотря на все шансы против него.

«Помимо вероятности расщепления во время пищеварения, пептиды сталкиваются с проблемой преодоления высокоселективного барьера для проникновения крови в мозг», - говорит Тоширо Мацуи, профессор сельскохозяйственного факультета Университета Кюсю и руководитель Исследование опубликовано в npj Science of Food .

«Хотя наши предыдущие исследования были первыми, кто идентифицировал дипептид, способный совершить путешествие, наши новые исследования теперь показывают, что он действительно может влиять на память у мышей».

Работая в сотрудничестве с исследователями из Университета Фукуоки, исследователи исследовали действие дипептида - названного Tyr-Pro, потому что он состоит из аминокислот тирозина и пролина - путем кормления его мышами в течение нескольких дней до и после инъекции им химическое вещество, которое обычно используется для имитации болезни Альцгеймера путем нарушения функций памяти.

В тестах по оценке кратковременной памяти, сравнивая тенденцию мыши исследовать различные руки простого лабиринта, ослабленные мыши, которые принимали дипептид в течение последних двух недель, показали лучшие результаты, чем те, которые этого не делали, хотя обе группы в целом оказались лучше, чем мыши без индуцированного ухудшения памяти. Такая же тенденция была обнаружена и в тестах на долговременную память, измеряющих, как долго мышь находится в освещенной области корпуса, чтобы избежать легкого поражения электрическим током в темной области после тренировки в коробке днем ??ранее.

Хотя были и другие сообщения о том, что некоторые пептиды могут снижать снижение функций головного мозга, это первый случай, когда также существуют доказательства того, что пептид может проникать в мозг без изменений.

«Нам все еще нужны исследования, чтобы понять, переносят ли эти преимущества на людей, но мы надеемся, что это шаг к функциональным продуктам, которые могут помочь предотвратить ухудшение памяти или даже улучшить нашу память», - комментирует Мацуи.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!