Нарушение памяти у мышей, уменьшенное производным сои, который может войти в мозг неповрежденнымВ исследовании, которое могло бы помочь в один прекрасный день придать буквальное значение пище для размышлений, исследователи из Университета Кюсю в Японии сообщили, что фрагмент белка, попадающий в мозг после приема внутрь, может уменьшить ухудшение памяти у мышей, которых лечили для симуляции болезни Альцгеймера, сообщает портал ascania-nova.org. Полученная путем разделения белков в соевых бобах, молекула, влияющая на память, классифицируется как дипептид, потому что она содержит только два строительных белка, известные как аминокислоты. Уникальность дипептида, использованного в исследовании, заключается в том, что в настоящее время он единственный, кто совершил путешествие из желудка мыши в мозг без изменений, несмотря на все шансы против него. «Помимо вероятности расщепления во время пищеварения, пептиды сталкиваются с проблемой преодоления высокоселективного барьера для проникновения крови в мозг», - говорит Тоширо Мацуи, профессор сельскохозяйственного факультета Университета Кюсю и руководитель Исследование опубликовано в npj Science of Food . «Хотя наши предыдущие исследования были первыми, кто идентифицировал дипептид, способный совершить путешествие, наши новые исследования теперь показывают, что он действительно может влиять на память у мышей». Работая в сотрудничестве с исследователями из Университета Фукуоки, исследователи исследовали действие дипептида - названного Tyr-Pro, потому что он состоит из аминокислот тирозина и пролина - путем кормления его мышами в течение нескольких дней до и после инъекции им химическое вещество, которое обычно используется для имитации болезни Альцгеймера путем нарушения функций памяти. В тестах по оценке кратковременной памяти, сравнивая тенденцию мыши исследовать различные руки простого лабиринта, ослабленные мыши, которые принимали дипептид в течение последних двух недель, показали лучшие результаты, чем те, которые этого не делали, хотя обе группы в целом оказались лучше, чем мыши без индуцированного ухудшения памяти. Такая же тенденция была обнаружена и в тестах на долговременную память, измеряющих, как долго мышь находится в освещенной области корпуса, чтобы избежать легкого поражения электрическим током в темной области после тренировки в коробке днем ??ранее. Хотя были и другие сообщения о том, что некоторые пептиды могут снижать снижение функций головного мозга, это первый случай, когда также существуют доказательства того, что пептид может проникать в мозг без изменений. «Нам все еще нужны исследования, чтобы понять, переносят ли эти преимущества на людей, но мы надеемся, что это шаг к функциональным продуктам, которые могут помочь предотвратить ухудшение памяти или даже улучшить нашу память», - комментирует Мацуи. Предыдущая статья Следущая статья Вернуться |
Пользовательский поиск
Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсыБиографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:Только для статусных персон |
При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru Copyright © 2001—2015 «Новая Литература» e-mail: |