HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Наталья Поккине о книге Юлии Яковлевой "Вдруг охотник выбегает"

Держа в руке книгу Юлии Яковлевой, мне сразу хочется сказать пару слов про обложку. Рисунок на ней ассоциируется с закрученными советскими детективами. А в них, как понимаете, "треша и расчленёнки" не найдётся, но вы будете долго думать и подозревать каждого героя книги как второстепенных, так и совсем мимолетных.

О книге

Скажу сразу, я получила огромное удовольствие от прочтения этой книги. По факту меня она поглотила на все выходные. Ненавязчиво и аккуратно сюжет приглашал его распутать. Сказать, что я точно знала кто же главный враг – не могу. Ошибалась, заподозрив дважды не тех героев. Но в итоге, развязка в книге поставила всё на свои места.

Вообще, если отвлечься от героев и посмотреть на описание самой жизни (в эти сложные годы правления "нежного палача" Кирова,  которая и так не отличалась свободой и богатством выбора, а была похожа на выживание), то и тут автор описывает каждую мелочь быта, побуждая как можно лучше понять всю ситуацию. Буквально чувствуешь всё, что происходит в книге на "собственной шкуре" – как будто стоишь рядом с ними в кабинете и ловишь взгляды соседей.

О главных героях

Частенько читая детективы, в том числе и о советских временах (где казнокрады придумывали искусные ходы и их просто невозможно было высчитать линейными методами), хочу отметить глубокую проработку каждого героя. Каждый из них – колоритная личность! Каждый со своей многогранным характером, остро реагирующим на возникающие ситуации.

Группа розысников описана в мельчайших деталях, позволяющих где-то даже предсказать последовательность их действий. Вообще, "дружеская" атмосфера их компании очень четко вписывается в мои представления о 30-х годах, о временах жесткого террора, где даже в семье были предатели и трусы. А что уж говорить о рабочем коллективе...

Вместо выводов

Порекомендую эту книгу тем, кто не ищет легкого чтива на выходные. Кто желает поразмышлять и погрузиться в атмосферу безысходности 30-х годов, время чисток и жестокого террора. Сюжет книги и приятный слог Юлии Яковлевой вам придется по душе!

Текст и фото: Наталья Поккине, специально для CityGu.ru


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!