HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Несколько слов про замену катализатора автомобильного глушителя

Катализатор, установленный в глушителе любого транспортного средства, необходим для сокращения выбросов выхлопов в окружающую атмосферу. Данный элемент располагается в выхлопной трубе машины. Он похожа скрученный рулон фольгированной перфобумаги с опылением оксида серебра. Такая фольга функционирует как фильтр. Деталь принимает на себя большую часть выхлопных газов.

Следует заметить, что кроме того, что катализатор сокращает уровень шумности в транспортном средстве, он также понижает температурный режим отработанных газов.

Как правило, эксплуатационный ресурс катализаторов составляет приблизительно десять лет, по истечении которых его рекомендуется заменять. В горючем, в основном, содержится определённая часть свинца, который как раз и забывает фильтр.

Но, надо заметить, что в Российской Федерации катализаторы забиваются в разы чаще, что обусловлено низкокачественным топливом. К сожалению, на многочисленных бензозаправках, включая столицу России, продают этилированный бензин, представляющий собой обыкновенный бензин, в который добавляется тетраэтилсвинец для того, чтобы увеличить октановое количество. Так, например, из бензина марки 76 создают 92. Когда катализатор глушителя забивается, автомобиль может заглохнуть когда угодно. В подобной ситуации требуется срочная замена катализатора.

Данный элемент могут сменить на подлинный, на универсальный или же на такую деталь, как пламегаситель. Подлинные катализаторы, в основном, дорогостоящие и высококачественные, однако период эксплуатации у них не очень большой из-за низкокачественного бензина, в связи с чем никто не даёт никаких гарантий на такие приспособления.

Пламегаситель, в основном, создаётся из извлечённого катализатора. Так, из устройства вынимается начинка, после чего корпусная часть используется для нового прибора. Пламегаситель способен прослужить долгий ресурс и считается достаточно надёжным.

Универсальный катализатор представляет собой более доступный по стоимости вариант, правда функционирует не хуже подлинного. Многочисленные автовладельцы выбирают именно этот вариант.

Доверять замену катализатора необходимо исключительно профессиональным специалистам, которые имеют необходимые знания и опыт подобной работы. Лишь в этом случае существует гарантия последующей качественной работы данного устройства и автомобиля в целом.

По материалам сайта auto.mirtesen.ru.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!