HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Нью-Дели

Путешественника в Индии после Тадж-Махала трудно будет поразить, хотя и в самом Нью-Дели есть на что посмотреть (даже если вы не посетили Кутуб-Минавр, Олд Форт и гробницу Хумаюна), например, на шикарный Храм Лотоса.

Храм Лотоса, пожалуй, лучший храм с точки зрения в плане идейности. Здесь нет никаких крестов, книг, икон и других вещей, здесь вообще ничего нет общего с религией. Монотеистические храмы Бахаи, претворяя в жизнь идею единства, открыты представителям любых религий и религиозных течений, не является исключением и храм Лотоса. Бахаи уникальное религиозное течение, одна из основ которого, что лишь в месте, где человек любого религиозной конфессии может молиться своему Богу без любого рода ограничений, находится душа храма. Также элементы веры Бахаи – что мантры, молитвы или намаз, или любые другие тексты, в том числе самой Бахаи, могут без музыкального сопровождения исполняться храмовым хором и быть понятны на любом языке. Здесь не читают проповеди и не проводят ритуальных церемоний.

Также вам понравится http://alldayplus.ru Ред Форт. Прислушайтесь к советам других людей и не заходите внутрь, но снаружи он не сможет не поразить Вас!

И советуем посетить район Индийского парламента. Это совсем другое, нетипичная Индия - очень чистая, ухоженная, спокойная, с европейской архитектурой. Если Вы устанете от постоянного шума - смело езжайте сюда, это, пожалуй, самое спокойное место во всем Дели.

И вообще, Нью-Дели и Мумбаи - совершенно разные города. Та же уличная кухня совершенно разная (яростно советуем попробовать Такэаки на Мэйн Базаре), более продуманная дорожная система именно в Нью-Дели. В Мумбаи, где бы ты ни был, всюду будут пробки, шум и загазованность, и всё же нередко видны широкие дороги с насаждениями вдоль всей дороги, без сомнений, это огромный плюс в пользу столицы Индии.

Но люди … недаром в Мумбаи многие советуют быть осторожными в Нью-Дели, люди там совсем другие. То, что вы увидите, подтвердит эти слова. Нищих гораздо больше, и мало того, что они липнут к тебе как медведь на мед, да еще и могут простоять над тобой десятки минут. Такая же ситуация возможна в поезде, когда нищий 15 минут будет рассказывал что-то на индийском языке с протянутой рукой. Что хуже, в Нью-Дели нищие не только наглее, но и агрессивны. После отказа одному из них, он может преследовал вас несколько минут, крича при этом что-то непонятное, но явно нехорошее, в вашу сторону.

Вместо заключения, советы для тех, кто будет в Нью-Дели:

  • 1) Рекомендуем приобрести дневной проездной на метро. Стоит 100 рупий (~ 1.5 $) + 50 рупий депозит, который Вам вернут по возвращении карты. Нью-Дели огромный город и изучить его без транспорта невозможно, расстояния между объектами очень большие и метро лучший в плане цена-качество вариант для передвижения по городу.
  • 2) Заказывайте отель на Мейн-Базаре. Низкие цены, отличное транспортное сообщение, насыщенная жизнь, большое количество магазинов и лавок - все что нужно в одном месте.
  • 3) Узнавайте цены поездки на рикше заранее. Если Вы знаете, что Вам 100% надо будет проехать на рикше из точки А к точке Б - поищите в интернете сколько другие люди платили за это или спросите об этом на различных форумах, так как туристам водители говорят цены в 2-3 раза больше реальных.
  • 4) Узнайте заранее, где расположен Ваш отель. Возможно вы будете искать отель час или больше, даже при наличии всех необходимых данных и навигатора. В Индии бывает сложновато найти свой отель.
  • 5) Не пользуйтесь различные услугами, которые Вам предлагают в отелях – это развод для туристов.
Text.ru - 100.00%
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!