HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

О выборе кран-балки

кран-балка подвесная Выполнение многих видов строительных, монтажных, ремонтных, сборочных, а также складских работ требует наличия современной подъемно-транспортной техники. С ее помощью можно сделать разгрузку, погрузку и перемещение всевозможных тяжелых предметов легко выполнимыми и быстрыми в исполнении. В зависимости от специфики производства и объема грузоподъемных работ может применяться самое различное крановое оборудование, однако наиболее часто применяются подвесные и опорные кран-балки https://kzpto.com.ua/kran-balka-opornaya/.

Принципиальное различие между двумя этими видами кран-балок состоит в способе размещения крановых путей, по которым они перемещаются на протяжении всего обслуживаемого пролета. У кран-балок подвесных пути крепятся непосредственно к стеновым либо потолочным конструкциям, а у кран-балок опорных - на специально построенных опорах.

Строительство опор из металла или железобетона удорожает цену кран-балки в целом, однако придает ей намного больше устойчивости и надежности, позволяя осуществлять манипуляции с более тяжелыми грузами. Если вес перемещаемых грузов на участке никогда не превышает 5 тонн, то выгоднее купить кран-балку подвесную, цена которой обычно ниже опорных моделей (подробнее здесь https://kzpto.com.ua/kran-balka-podvesnaya/.

В остальном же опорные и подвесные кран-балки почти ничем не отличаются. Основная часть их конструкции состоит из жестко скрепленных основной несущей балки и концевых балок с ходовыми тележками. К несущей балке крепится подъемное устройство - ручная таль либо тельфер, грузоподъемность которых должна быть не менее, чем предельный вес обрабатываемых грузов.

Управление кран-балкой обычно осуществляется с пола при помощи специального пульта. Управлять таким краном очень просто, для этого не требуется высокой квалификации, самое главное - оператор должен хорошо знать и строго соблюдать все требования по технике безопасности.

Для специализированной грузоподъемной техники важно ее отличное техническое состояние и надежность. Лучше всего не обращаться к посредникам, а купить кран-балку напрямую у крупного отечественного производителя, к примеру, на Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования, продукция которого отличается отменным качеством, надежностью и долговечностью.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!