HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Один из способов узнать интересный и увлекательный мир бухгалтерии записаться на бухгалтерские курсы

В представлении многих людей бухгалтер – это педант, скрупулезно изучающий кипу документов. На самом деле эта кипа может оказаться поувлекательней любого детектива, а педант и сухарь зачастую оказываются обычными людьми с богатой фантазией (по-другому в мире бухгалтерии просто не выжить).

На любом предприятии ключевыми (или одной из ключевых) фигур является бухгалтер и главный инженер (или технолог, если речь идет о производстве пищевых продуктов). Генеральный директор руководит процессом, коммерческий директор заключает контракты, начальник отдела кадров подбирает людей, и т.д. За финансы отвечает бухгалтер. Разумеется, сейчас мы говорим о главном бухгалтере, а сначала всем решившим посвятить себя бухгалтерии следует закончить специальные курсы.

Популярность курсов переподготовки, в том числе и для начинающих бухгалтеров, возросла в начале девяностых годов. Тогда миллионы людей оказались на улице, без работы и надо было решаться осваивать новую профессию. Одними из самых востребованных были как раз бухгалтерские курсы для начинающих. Ажиотаж со временем прошел, люди в массе своей как-то устроились, а вот курсы остались, что неудивительно: высшая школа дает необходимое базовое образование и учит системному мышлению, практика в таком случае при наличии хорошей теоретической базы просто необходима. Курсы подготовки начинающих бухгалтеров как раз такую практику и дают.

Курсы действительно остались и пользуются огромной популярностью: все-таки престиж профессии очень много значит. Конечно, в бухгалтерии как везде: выбиваются единицы, причем, если у Вас очень грамотный бухгалтер, Вам откровенно повезло, но нужны еще и многочисленные рядовые бухгалтеры, если предприятие крупное, то могут создавать целый отдел, с работающими там человек 10-20. Вот тут как раз и нужны эти самые курсы, чтобы подготовить грамотных специалистов.

Помимо того, что бухгалтерия - наука скучная и экстремальная одновременно, она еще и сложная. Наверное, нужно десятилетия проработать в бухгалтерии, а так до конца ее и не понять. К тому же в России постоянно вносят какие-то новшества в законы, поэтому порой просто не успеваешь следить за этими новшествами, хотя главный бухгалтер просто обязан все нюансы российского законодательства отслеживать.

Вот вкратце стандартный набор программ курса для начинающих бухгалтеров:

  • Бухгалтерский учет со всеми аспектами, сюда же входит оформление бухгалтерских документов.
  • Порядок ведения учета отдельных хозяйственных операций, в том числе и отслеживание официальных денежных потоков.
  • Бухгалтерская отчетность, составление баланса.
  • Налоговый учет, вмещающий в себя налог на добавленную стоимость, на прибыль, расчет социального налога и налога на доходы физических лиц.
  • Разумеется, в программе курса заложено знакомство с 1С:Бухгалтерией и решение множества практических задач. которые помогут Вам понять, как применять свои теоретические познания экономики на практике.

    В наше время бухгалтерский учет – это по большому счету, наука бизнеса, которая может заинтересовать также будущих менеджеров, инвесторов, предпринимателей, юристов, всем, кто в будущем мечтает стать акулой бизнеса или, в крайнем случае, готовых не испугаться принятия экономических решений. Смелее открывайте эту порой скучную, но все же, увлекательную науку и добро пожаловать в увлекательный мир учета!


    Предыдущая статья
    Следущая статья


    Вернуться
    Пользовательский поиск

    Подписаться на журнал!
    Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

    Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

     

    Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
    Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



    Литературные конкурсы




    Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

    Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

    Только для статусных персон



    При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
    Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
    e-mail: newlit@newlit.ru
    Купить все номера по акции:
    Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
    Реклама | Отзывы | Подписка
    Top.Mail.Ru
    Поддержите «Новую Литературу»!