HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Основные рекомендации по уходу за пострадавшей собакой

ветеринарная клиника

Собака, как и ее далекий предок – волк, просто создана для прогулок. Ее лапы в состоянии осуществить длительный вояж в компании с человеком (если, конечно, у вас не «диванный» или «карманный» представитель собачьей породы). При этом, эволюция собачьих лап позволила создать собаке естественную природную защиту от незначительных перегрузок, что сопровождают собаку во время ее бега или неспешной ходьбы. Ветеринарная клиника и кинологи прекрасно понимают, что сейчас антропологический фактор привел к тому, что собаки во время своего вояжа могут подвергать свои лапы не только природным воздействиям, но и воздействиям, что связаны с нашей деятельностью и бездеятельностью.

Если ваша собака любит бегать и прыгать, то у нее с возрастом могут возникнуть определенные трудности с лапами, впрочем, как и со всем опорно-двигательным аппаратом. Старея, собака частично лишается кальция из костей, от этого ее кости становятся хрупкими и при резких прыжках, падении на льду, может произойти перелом бедренной кости у собаки. Лечение в таком случае будет сложным, поскольку собаке будет крайне больно и она, безусловно, будет стремиться к тому, чтобы избавиться от боли. Даже наложенный на тазобедренный состав гипс и имплантация искусственного сустава будут для собаки болезненны. Поэтому она, видя гипс, будет стремиться к тому, чтобы от него избавиться. Лучшее в данной ситуации решение – полный покой и использование препаратов, что будут в состоянии снять проявление боли. Для этого вам придется пойти на определенные траты, ведь правильно заполненная зооаптека окажется крайне важна для продолжения лечения и прохождение собакой длительного реабилитационного периода. Но, для любимого существа на что только не пойдешь, ведь собаки остаются преданными человеку в любой ситуации.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!