HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Особенности использования сварных полиэтиленовых фитингов при строительстве современных инженерных систем

Изобретение полиэтиленовых труб дало возможность ускорить и удешевить работы по строительству трубопроводов разного значения. Сегодня в большинстве стран износившиеся металлические трубопроводы постепенно заменяются на современные аналоги, использующие отводы ПЭ, полиэтиленовую трубу, тройники ПЭ, сварные ПЭ фитинги и другие нужные конструкции. Сейчас сварные фитинги из полиэтилена могут применяться для обустройства сетей газопровода и водопровода в муниципальном хозяйстве, на промышленных объектах. Популярность полиэтиленовых труб обуславливается их доступной стоимостью, скоростью и легкостью установки. Фитинги, отводы ПЭ, переходы, тройники и другие предусмотренные проектом элементы производятся при помощи сваривания в фабричных условиях нескольких сегментов цельной ПЭ трубы.

Оборудование для сварки полиэтиленовых труб в фабричных условиях обеспечивает надёжный и ровный шов, способный выдержать требуемое давление, согласно ГОСТ. Это означает, что эксплуатационные параметры у готового фитинга будут ровно такими же, как у той марки трубы, что применялась для его производства. В "полевых" условиях достичь подобного качества сварного шва можно только с помощью дорогого гидравлического сварочного оборудования. На веб-странице https://zpigroup.ru/catalog/troiniki-pe-100-sdr-11-26-d-32-1600 можно познакомиться с ассортиментом фитингов ПЭ и заказать необходимые детали.

Преимущества сварных ПЭ фитингов

• Выгодная цена, если сравнивать ПЭ фитинги с литыми металлическими изделиями. Заказчик может заказать фитинги и отводы под необходимое рабочее давление, при производстве будет использоваться труба с нужным SDR.

• Универсальность пластиковых фитингов позволяет на фабрике изготовить фактически любую систему, сложность которой ограничивается проектной документацией и фантазией инженера.

Недостатки сварных полиэтиленовых фитингов

Основной недостаток отводов ПЭ и других типов пластиковых фитингов - их большие габариты в сравнении с металлическими заменителями. Большой радиус поворота ПЭ фитинга может сделать невозможным его использование в маленьком помещении. При постройке внешних газо- и водопроводов эта проблема, как правило, не стоит так остро.

Кроме этого, в ходе монтажа сегментные ПЭ фитинги должны быть усилены опорами из бетона с армированием, который оградит трубу от механических нагрузок, которые могут появиться при начале эксплуатации трубы.

Источник: Завод Полимерных Изделий zpigroup.ru

Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!