HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Плюсы и минусы одиночества

У вас бывало такое ощущение, что вы никому не нужны? Когда вам хотело сигарету, хотя вы не курите, пройтись ночью по кварталам, хотя вы боитесь за свою безопасность? Когда телефон молчит, а социальные сети не издают звуков уведомлений? Это называется – одиночество. Не самое приятное чувство, но тем не менее, оно существует. Как считаете, есть ли у него практическое применение? На что-то же должно оно нас двигать? Так давайте же разберемся.

Суть вопроса

Постараемся найти ответ на вопрос «одиночество это хорошо или плохо». Для начала разберемся, что такое одиночество. На самом деле, одиночество – это сугубо субъективное ощущения, которое сложно измерить. Но, как правило, самоидентифицируют себя, как одиночек – эмоциональные люди. Вы, наверняка, слышали слово «аффект». Состояние аффекта – состояние, при котором человеком управляют сильные, незаглушимые эмоции. Вам может показаться, что одиночество – не самая яркая эмоция и она не должна себя так проявлять, но эмоциональность подразумевает бурление любых эмоций. Так что мы имеем – одиночество – эмоция, которая спонтанно появляется у аффективных людей, возможно без причины.

Хорошо это или нет

Давайте возьмем для примера различных писателей и поэтов. Есенин постоянно ощущал чувство одиночества. Судя по его стихам, он был очень сентиментальным и ранимым, что и являлось движением для написания стихов. Для него одиночество было локомотивом для творчества. Нечто похожее было и с Буковски. Точнее говоря, он никогда не проявлял сильных эмоций, но если судить по его интервью, он считал себя глубоко одиноким, но приправлял свои эмоции грубостью и нигилизмом, из чего получались циничные и броские книги. Он смотрел на одиночество с высока и воплощал его в книжные строки. К тому же, одиночество может обусловливаться такие формы психического расстройства, как хикикамори и социофобия. Хикикамори – острая форма социофобии, которая имеет массовый характер. Это слово пришло из Японии, где многие молодые люди закрываются в своих квартирах и практически не выходят из дома. Для таких людей одиночество – единственное комфортное состояние, которое у них может быть. В сухом остатке мы имеем, что одиночество может быть двигателем творчества, единственным выходом или просто плохим настроением. А хорошо это или нет – решать вам. Вы можете стать великим творцом или просто сидеть в закрытой комнате.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!